Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах начался суд над экс-полицейским, год назад застрелившим жену из охотничьего ружья

Сегодня в Набережночелнинском городском суде начался процесс по громкому уголовному делу, возбужденн...

Сегодня в Набережночелнинском городском суде начался процесс по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении экс-полицейского Тукаевского ОВД – 37-летнего Рената Гизатуллина.Он доставлен в город из Чистопольского СИЗО.  Его арест продлен до 23 февраля.

Процесс ведет судья Халил Юнусов.  Все заседания  пройдут в закрытом режиме, поскольку в ходе рассмотрения  материалов следствия будут оглашены  интимные подробности, которые сообщил подсудимый,  и медицинские показания.

Как уже писали «Челнинские известия», согласно акту психолого-психиатрической экспертизы, полученной из московского Центра  имени Сербского, на момент совершения преступления экс-полицейский признан невменяемым. 

Напомним, что 23 февраля прошлого года в 4 утра в ходе возникшей ссоры он из своего охотничьего ружья «Сайга-5» убил супругу. 33-летняя Наталья скончалась на месте от полученного ранения в грудь. Единственными свидетелями трагедии стали гости -  семейная пара из Казани, приехавшая  к друзьям отметить День защитника Отечества.  По признанию  подсудимого Р. Гизатуллина,  он собирался разводиться с женой. Без матери остались двое несовершеннолетних детей. Вопрос об их опеке будет решаться только после вынесения приговора.  Пока они проживают у близких родственников.

С учетом результатов медэкспертизы ,Рената Гизатуллина после разбирательства, скорее всего, ждет принудительное лечение в психоневрологическом специализированном диспансере.  В таких случаях пациенты находятся в палатах, двери которых закрыты на ключ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 20 февраля 2016 - 09:05
    Везунчик
    Легко отделался, повезло!
  • 20 февраля 2016 - 09:42
    321
    Он виноват.Но он не виноват!
  • 20 февраля 2016 - 09:56
    123
    А будут в свете нынешних событий проверять на вменяемость работников служб и подразделений, которые работают с оружием ? И будет ли что-то предпринято к начальникам , у которых работал невменяемый сотрудник и к врачам, которые поставили подпись на медкомиссии невменяемому человеку на пользование оружием и управление машиной ??? А то скоро опять весна, праздники, обострения...а у них оружие...мало ли что...
  • 20 февраля 2016 - 10:04
    парадокс
    Своим заключением московские врачи посрамили казанскую психиатрическую школу. Оказывается местные врачи не отличают вменямого от невменяемого. Ржунимагу.
  • 20 февраля 2016 - 10:24
    123 ему - старик
    Причем здесь его начальники , причем здесь медкомиссия?Вы думайте они каждый день проходить медкомиссию? Как нам говорят, " человеческий организм пока еще так не изучен до конца"..Так что всякое может случиться.. Так что нет никакой гарантии, что любому из нас , любое время "сорвется кумпол" Отличный парнеь.
  • 20 февраля 2016 - 10:57
    Мудрый
    Если человек вышел из психиатрической больницы, это еще не значит что он вылечился, просто он оказался среди таких же людей как он сам.:):)
  • 20 февраля 2016 - 11:01
    доктор для парадокс – – сегодня в 10:04
    Доктор Розехаун в начале 70-х годов в Америке поставил эксперимент . Послал агентов в психбольниуцу , чтобы ответить на вопрос: правильно ли оценивают психиатры пациентов. Внутри больницы рассказам пациентов не верят. Агенты в открытую вели дневники, компромат на психиатров. А врачи даже не читали эти записи считая их, записками сумасшедших. Собрав богатый улов, доктор Розехаун пришел к выводу, что диагноз в психиатрии мираж, фантом. Второй эксперимент: доктор Розенхаум открыто предупредил психбольницу, что пошлет симулянтов. Тогда психбольница признала, что среди 197 пациентов выявили 45 симулянтов. А на самом деле доктор Розенхаум никого не посылал. Итак вывод: Псхиатры: в 1-мом эксперименте не могли отличить агентов от больных; в во 2-ом эксперименте они больных приняли за симулянтов.
  • 20 февраля 2016 - 11:08
    333
    Гизатуллину повездл - друзья хорошие. надо как тянут его - уже год прошел. увидите - будет чистым.
  • 20 февраля 2016 - 11:53
    старику
    Медкомиссию они обязаны проходить по настоящему, а не для "галочки"...а начальники должны видеть состояние сотрудников...И спрос с врачей должен быть настоящий...Столько неадекватных по дорогам с правами гоняют...и с оружием. А так получается, что любой полицейский может убить кого угодно и потом списать на "душевное состояние"... Так что ли?
  • 20 февраля 2016 - 12:03
    Нино
    Сейчас ни с кого не спросить, спишут все на обострение как в весенний период, так и на любое время года. Начальники уже подстраховались, врачи уже ничего не помнят, а с него спрос будет только по совести перед детьми. Кстати, что решили за детей? Разве могут они оставаться с таким родителем, ведь такой заскок может быть у него в любой момент. Его вообще надо оградить от детей. Вот когда наши социальные органы должны проявить свою заботу о детях!!
  • 20 февраля 2016 - 12:09
    Нино - старик
    разрешите чуть вас поправить)) "...вед такой заскок может быть у него любой момент..." заскок может быт не только у него, а у всех из нас, и в любое время, не смотря на времена года)
  • 20 февраля 2016 - 12:39
    Умберто Эко
    Не слишком смейся над себе подобными. Над теми, кого не можешь любить, также не смейся:лучше их бойся.
  • 20 февраля 2016 - 13:07
    Лиле
    Кто над кем смеялся?Кто кого унижал? Вы сами хоть поняли что написали?
  • 20 февраля 2016 - 13:11
    Гаврила
    Зачем ему, невменяемому выходить из тюрьмы. Ему же все едино, шизофреникам одинаково хорошо и в тюрьме и на свободе. Он живёт себе в своём мире и в ус не дует. Таких надо или в тюрьму на пожизненно или в спецбольницу навсегда, как особо опасному больному ( типа доктора Лектора ). Такихх людоедов нельзя возвращать в общество.
  • 20 февраля 2016 - 16:41
    АННА
    Он хоть какой: психически здоровый или нет! и когда нибудь выйдет из психушки, может быть увидится с детьми.А вот Наташи нет.... И уже никогда она не приласкает, не обнимет малышей.
  • 20 февраля 2016 - 18:09
    Гаврила
    К сожалению и у людоедов бывают приятели. Они то и поливают его жертву. Нет, таких людоедов нельзя возвращать в общество, только клетка и желательно на цепь.
  • 20 февраля 2016 - 18:15
    для---
    Если за измену надо сразу убивать, то скажите, убивать только женщин или мужчин тоже?
  • 20 февраля 2016 - 19:39
    не убий
    Может за первый раз химически кастрировать? И так людей мало.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама