Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Бывшего директора инвестиционной компании «Доверие» на четыре года отправили в колонию

Поставлена точка в процессе по делу инвестиционной компании «Доверие».  Сегодня в Набережночелн...

Поставлена точка в процессе по делу инвестиционной компании «Доверие».  Сегодня в Набережночелнинском городском суде огласили приговор в отношении ее бывшего генерального директора Ландыш Ахмедяновой. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На протяжении двух лет, начиная с мая 2012 года, Ахмедянова принимала деньги от населения под большие проценты. От ее действий пострадали 37 человек. В уголовном деле - 34 тома.

На заседании суда побывала съемочная группа ТРК «Челны-ТВ».  Приговор начали зачитывать еще утром и огласили только во второй половине дня.  

По версии следствия, Ландыш Ахмедянова с 2012 по 2014 год занималась привлечением сбережений граждан, обещая инвестировать деньги в коммерческую деятельность предприятия и выплатить им до 30 с лишним процентов годовых.Ущерб от ее действий оценивается в 20 с лишним млн рублей. Обвинение просило для подсудимой наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.  Но суд вынес решение - 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщина тут же была взята под стражу.

При этом сохраняется арест, наложенный решением городского суда в декабре 2016 года на ее имущество – автомобиль Ford Kuga и доли (1/3)  квартиры и комнаты.

Выслушав приговор, пострадавшие зааплодировали. Правда, чуть позже признались, что надеялись на более жесткое наказание.

В ходе расследования уголовного дела, выяснилось, что обманутыми оказались не все. Одним из первых вкладчиков Ландыш Ахмедянова выплатила деньги, правда, для придания вида финансовой состоятельности компании. Из зала суда ее вывели в сопровождении конвоя. Адвокат Ахмедяновой намерен обжаловать приговор.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 августа 2017 - 10:50
    Алексей
    осудили невинного человека, деньги вывел из предприятия ранее неоднократно судимый учредитель Гошков Дмитрий, путём обмана переоформил фирму на Ахмедянову, сам остался в сороне, а села Ахмедянова.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама