Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Аферист дважды обманул строившего ему баню предпринимателя

При этом владелец бани предоставил суду ложные документы

Следователи Татарстана направили в суд уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тукаевского района, обвиняемого в фальсификации доказательств, мошенничестве и покушении на мошенничество.

 

По версии следствия, еще в 2013-2014 гг. обвиняемый договорился с предпринимателем на поставку бревен на сумму 658 тыс. рублей и сборку сруба бани на сумму 263 тыс. рублей в Тукаевском районе. При этом он заплатил за стройматериалы только 300 тыс. рублей. После выполнения работ частный строитель обратился в суд, потребовав вернуть долг. Хозяин бани же предъявил встречный иск о расторжении договора, предоставив сфальсифицированные доказательства, согласно которым бревна были поставлены якобы вовсе не этим строителем, а совершенно другими лицами. В результате по решению суда с предпринимателя, строившего баню, было взыскано в пользу обвиняемого 300 тыс. рублей, а также оплата услуг представителя по гражданскому делу. Таким образом, ему был причинен ущерб на сумму 670 тыс. рублей.

 

Кроме того, при схожих обстоятельствах в 2016 году мужчина взыскал через суд ранее выплаченные предпринимателю средства за установку сруба, неустойку и моральный вред, а также госпошлину и судебный штраф - всего на сумму 793,5 тыс. рублей. Но получить желаемую сумму не удалось, так как на счету строителя бани находилось лишь 828 рублей. 

 

ОДнако спустя несколько лет к этому делу вновь вернулись и выяснили, что виноват вовсе не частный предприниматель - застройщик бани, а заказчик сруба. Причастность к совершению преступления обвиняемый признал частично, сообщает СУ СК РФ по РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 июня 2021 - 18:12
    Наглость - второе счастье.
  • 22 июня 2021 - 20:32
    Некоторые
    и дня не проживут без обмана!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама