Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинец с подельниками продавали несуществующую нефть

Они умудрились заключить договоры купли-продажи даже с зарубежными предприятиями

Кировский районный суд Уфы  вынес приговор в отношении четырех уфимцев в возрасте от 31 до 62 лет и 33-летнего челнинца по статье мошенничество. Об этом сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

 

По версии следствия с 2014 по 2015 годы мужчины вводили в заблуждение фирмы Казахстана и Таджикистана и сообщали им о возможности поставки нефтепродуктов от известных нефтеперерабатывающих заводов. Стражи порядка установили, что злоумышленники заключили договоры с физическими и юридическими лицами на поставку нефтесырья на сумму более 60 млн рублей. При этом выполнить обязательство фигуранты уголовного дела не могли.

 

Подсудимые свою вину не признали. В итоге суд  назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет условно с испытательным сроком максимум до пяти лет, а также обязал выплатить потерпевшим сумму причиненного ущерба. Однако обвинитель посчитал приговор слишком «мягким». Вскоре прокуратура РБ намерена обжаловать приговор. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 февраля 2018 - 16:09
    алчный
    я бы согласился на командировку в зону на три года за 15 или больше лямов - с учётом того, конечно, что лямы у меня сохранятся
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама