Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах слесарь отправил свыше двух миллионов рублей кредита мошенникам

Ему обещали компенсацию за сотрудничество.

На уловки телефонного афериста 42-летний слесарь одного из предприятий Набережных Челнов  попался в свой выходной день. Целые сутки ему пришлось потратить на решение финансовой проблемы.

 

Мнимый сотрудник банка предупредил мужчину о том, что злоумышленником на его имя оформлен миллионный кредит. Челнинец не поверил, но на всякий случай через мобильное  приложение вошел в свой личный кабинет. Там действительно была запись: «Вам одобрен кредит на 2 миллиона 140 тысяч рублей». Встревоженный челнинец тотчас последовал рекомендациям доброжелателей – «перебить» чужую заявку. Для этого попросили обналичить займ и положить  на «запасной» счет, при этом пообещав  за сотрудничество компенсацию в размере  8-10 процентов.

 

По телефону им умело руководили и вели по городу: решали технические трудности,  которые возникали у мужчины при переводе денег,  учили, как действовать, чтобы помешать  мошенникам.

 

Лишь вечером вернувшись домой, потерпевший поинтересовался подобным опытом у пользователей интернета и понял, что его обманули. Он обратился с заявлением в отдел полиции, где возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время устанавливаются данные злоумышленников и их местонахождение. Известно, что они звонили с телефонов, зарегистрированных в Оренбургской и Нижегородской областях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос