Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Татарстане задержали группу дистанционных мошенников

Злоумышленники успели выманить у своих жертв более 11 миллионов рублей.

В Казани сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в мошенничестве под предлогом выплаты компенсации за ранее купленные БАДы.

 

По версии следствия, злоумышленники по телефонам сообщали потерпевшим о том, что приобретенные ими ранее препараты якобы оказались непригодными, в связи с этим им полагается компенсация. Для ее получения требовалось оплатить услуги по оформлению документов, комиссию, страховку или налог.

 

«На след аферистов оперативникам Управления уголовного розыска МВД по РТ удалось выйти в декабре прошлого года. Полицейские обнаружили частный дом, откуда сообщники осуществляли звонки жителям различных субъектов Российской Федерации. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны предполагаемый организатор криминальной схемы и трое соучастников. Один из сообщников объявлен в федеральный розыск», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Исполнители признались, что организаторы предоставляли им телефоны и сим-карты, а также списки лиц для обзвона. Каждый из них получал вознаграждение в виде 25% от суммы полученных от потерпевших денег.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». На сегодняшний день общая сумма ущерба превышает 11 миллионов рублей.

 

Два фигуранта взяты под стражу. Один из сообщников находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще один – под домашним арестом.

 

«Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 февраля 2022 - 20:51
    как много стало мошенников!!!!
  • 7 февраля 2022 - 21:37
    Зинаида
    Почему лица преступников не показали? Пусть бы все их увидели! Родители, соседи, учителя, одноклассники! Хотя вряд ли им стыдно станет, раз они таким бессовестным образом грабили людей. Вынуждали нищих людей брать многомиллионные кредиты. Надо было их за решетку посадить. Они награбили много, могут и убежать на Украину или еще куда, откуда их могут не выдать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама