Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

За неделю мошенники обманули челнинцев на 5 млн рублей

На уловки телефонных аферистов попадаются не только пенсионеры, но и бизнесмены

По данным УМВД Набережных Челнов, с начала года зарегистрировано 189 социальных мошенничеств. Для сравнения, в 2019-м был 171 подобный случай. Как показывает анализ, горожане буквально в течение недели лишаются денег в сумме от 500 тысяч до 5 миллионов рублей.

 

За минувшие сутки в криминальную сводку попали два жителя нового города в возрасте 34 и 39 лет. Поверив «сотруднику банка», сообщившему о списании денег со счета, женщина лишилась 95 тысяч рублей. Мужчине позвонили в полночь и потребовали 40 тысяч рублей за помощь сыну, попавшему в ДТП. Он тотчас отправился на поиски банкомата: из 28-го комплекса дошел до 18-го. Лишь вернувшись домой, созвонился с сыном и узнал, что тот дома, здоров.

 

Один из поучительных случаев связан с заманиванием на сайт заниженными ценами на востребованные товары для владельцев кафе и ресторанов. Но, перечислившие деньги, в общей сумме 27 миллионов, заказанного оборудования так и не получили. Создавший сайт мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что количество пострадавших значительно больше.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 марта 2020 - 10:57
    гость
    Карманики перешли на удаленку
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос