Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Увлечение итальянца в Челнах

В то время как некоторые россияне стремятся покинуть страну, иностранцы напротив влюбляются в Россию и остаются здесь жить. Филиппо Чиофало живет в Челнах уже два с половиной года. 37-летний итальянец приехал в наш город из Сицилии и работает инженером-механиком в компании «Соллерс».

Итальянец увлекается фотографией, и за это время сделал уже немало интересных кадров в Челнах.


– Самым интересным объектом для меня всегда были люди, – говорит Филиппо. – Уличную фотографию нелегко сделать, фотосъемка походит на азартную игру. И здесь или удача улыбнется вам, или вы ничего не получите. Настоящий уличный фотограф никогда не выключает камеру, он постоянно должен быть в поиске интересного момента в повседневной жизни. Важен правильный ракурс, свет, с помощью которого можно привычную вещь, событие превратить в экстраординарное. Если вы можете чувствовать запах улицы, глядя на снимок, то тогда это и есть настоящая уличная фотография.


К сожалению, в повседневной жизни мы всегда куда-то спешим, и слишком заняты, чтобы заметить даже 10 процентов того, что происходит вокруг нас. Я бы посоветовал купить пару хорошей комфортной обуви, повесить камеру на шею и постоянно смотреть по сторонам. Будьте терпеливы, невидимы, оптимистичны и не забывайте улыбаться, и тогда удача ответит вам взаимностью.


Конечно, я делаю фотографии и в профессиональной студии. И это совсем другой мир. В студии не нужно озираться по сторонам в поисках интересного кадра, но приходится думать о правильном свете и положении, чтобы сделать отличные фотографии модели. Это достаточно трудно – раскрыть личность. Ведь фотография существует ради эмоции, которую может передать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 апреля 2011 - 21:38
    333
    bravissima)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама