Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Джаз – музыка, понятная молодежи. Это доказал новый проект оркестра «Визит»

Пять концертов абонемента оркестра «Джаз – детям» посетили в этом сезоне более 3 тысяч юных слушателей, в том числе 420 – бесплатно. Коллектив в качестве благотворительной помощи пригласил на свои выступления воспитанников «Асылташ», детского дома «Мэрхэмэт», школы-интерната для детей-инвалидов «Омет».

– Наш новый проект поддержали директора и преподаватели детских музыкальных школ, – говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств РТ. – К сожалению, пока не сложилось сотрудничество с руководителями общеобразовательных учебных заведений. Приобщать детей к культуре и миру прекрасного спешат не все. Нашими друзьями стали гимназии № 77, школы № 31 и № 10. В перспективе планируем с помощью управления образования выйти на общегородской уровень. Дети-то у нас общие!


Детские программы требуют особой подготовки, и этим занимается опытный педагог, музыкант Елена Мироненко – автор проекта «Джаз – детям». Она выступает на этих концертах и в качестве конферансье. Оркестр «Визит» исполняет на концертах абонемента «Джаз – детям» произведения джазовой классики, современные хиты в джазовой обработке, латиноамериканский и афро-кубинский джаз.


Слыша знакомые мелодии, не слишком до этого искушенные в музыке школьники радуются тому, что они «в теме». В такой атмосфере узнавания легче воспринимается и новое. Судя по реакции зала, концерты школьникам нравятся.


В прошлую пятницу проект «Джаз – детям» завершил свой первый сезон. Новая встреча состоится в следующем учебном году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама