Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Джаз – музыка, понятная молодежи. Это доказал новый проект оркестра «Визит»

Пять концертов абонемента оркестра «Джаз – детям» посетили в этом сезоне более 3 тысяч юных слушателей, в том числе 420 – бесплатно. Коллектив в качестве благотворительной помощи пригласил на свои выступления воспитанников «Асылташ», детского дома «Мэрхэмэт», школы-интерната для детей-инвалидов «Омет».

– Наш новый проект поддержали директора и преподаватели детских музыкальных школ, – говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств РТ. – К сожалению, пока не сложилось сотрудничество с руководителями общеобразовательных учебных заведений. Приобщать детей к культуре и миру прекрасного спешат не все. Нашими друзьями стали гимназии № 77, школы № 31 и № 10. В перспективе планируем с помощью управления образования выйти на общегородской уровень. Дети-то у нас общие!


Детские программы требуют особой подготовки, и этим занимается опытный педагог, музыкант Елена Мироненко – автор проекта «Джаз – детям». Она выступает на этих концертах и в качестве конферансье. Оркестр «Визит» исполняет на концертах абонемента «Джаз – детям» произведения джазовой классики, современные хиты в джазовой обработке, латиноамериканский и афро-кубинский джаз.


Слыша знакомые мелодии, не слишком до этого искушенные в музыке школьники радуются тому, что они «в теме». В такой атмосфере узнавания легче воспринимается и новое. Судя по реакции зала, концерты школьникам нравятся.


В прошлую пятницу проект «Джаз – детям» завершил свой первый сезон. Новая встреча состоится в следующем учебном году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама