Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Премьера в «Мастеровых»: как испанские страсти разбавили питерской мягкостью

Театр «Мастеровые» в Набережных Челнах открыл вчера театральный сезон спектаклем «Дикарь» по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона. После «тяжелых» постановок «Васса» и «Забыть Герострата» театр решил обратиться к легкой мелодраме.

По словам питерского режиссера Андрея Гаврюшкина, сделавшего постановку, он хотел, чтобы после просмотра спектакля «зритель ушел из зала одухотворенным». Возможно, кто-то и ушел в таком состоянии, но, в общем, было скучновато, видимо, питерская интеллигентность и мягкость режиссера победили испанские страсти, которые должны были, в принципе, кипеть на сцене. Разбавил спектакль очень похожий на дамский роман замечательный дуэт двух актрис Марины Кулясовой и Марины Кочуровой. Две Марины сыграли сестер - старых дев, решивших заняться воспитанием своего племянника-дикаря. Как всегда энергичная, звонкая и очень естественная Кочурова как в игре пинг-понг «принимала мячи» от мягкой Кулясовой. Кстати, Марина Кулясова не так давно вышла из декретного отпуска и эта роль сестрицы Анхелины оказалась своеобразной мини-премьерой для самой актрисы, и она удалась замечательно.

Что касается центральных персонажей – любовной пары Пабло, того самого дикого племянника, и его учительницы Марги, то хоть исполнители Михаил Шаповал и Александра Комлева и старались изо всех сил, их персонажи получились уж слишком предсказуемыми, возможно, дело не в актерах, а в самом материале пьесы.

А вообще, если вы решили отдохнуть, вам надоели устрашающие новости по телевизору, то на спектакль сходить стоит, он замечательно подходит для ненапряженного времяпрепровождения. Любовная история с некоторыми коллизиями и, конечно, предсказуемым хэппи эндом, хорошая сценография, замечательная работа главного художника театра Елены Сорочайкиной и ее художественно-постановочной группы вас порадуют.

Кстати, в спектакле задействован новый актер театра Евгений Гладких. У него роль второстепенного плана, справился он с ней замечательно. Он приехал в театр в числе еще двух новых актеров Игоря Иголкина и Алексея Ухова, теперь в планах театра пригласить на работу в Челны еще и новую актрису.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 октября 2014 - 09:46
    Челнинка
    2 октября 2014 г. посетили с супругом спектакль "Васса". Ужасное произведение! Чернуха, истерика, ад! Еле дождались через 2 часа, просмотра мерзости, антракта! Больше в театр Мастеровые никогда не пойдём! За 1000 руб (по 500 руб.) билеты окунули нас в дерьмо! Актеры играли не плохо, особенно Евгений Фёдоров! Молодец! Но никому не порекомендуем! Спектакль ничему не учит и не "открывает" сердца! Ни одного положительного персонажа!!!!Загнали в театр одних студенток в основном и пенсионеров. Ненужного персонала море! 2 администратора при входе, 2 гардеробщицы, 2 билетёршы!Кафе "Под абажуром" был закрыт на спецобслуживание, было слышно, как орёт ведущий в микрофон и идет вакханалия! В антракте давали бесплатный чай, чтобы люди не ругались, видимо!Кресла неудобные, всё тело затекает! Как сидеть в одной позе несколько часов? Вы сами попробуйте!Отстой!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама