Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Театр кукол Набережных Челнов взялся за библейскую притчу

Сегодня челнинский государственный театр кукол представил премьерный спектакль «У ковчега в восемь». Эту притчу по библейским мотивам, предназначенную не только для детей, но и для взрослых, поставил приглашенный режиссер Ильмар Альмухаметов из Башкирского государственного театра кукол.

Без слащавости, весело и ненавязчиво зрителям рассказывают историю о том, как, спасаясь от всемирного потопа, друзья-пингвины сумели обмануть Ноя и зайти в ковчег не строго «каждой твари по паре», а провести, и тем самым спасти, своего друга – третьего пингвина. В общем, эта история о дружбе, взаимовыручке и, конечно, о Боге. Этот строгий ветхозаветный персонаж на сцене не присутствует, но забыть о том, что он существует и, если надо, покарает, зрителям не дают. Он следит за каждым отдельно и всеми вместе взятыми сразу. Когда добродушные пингвины спрашивают у вестника-голубки, куда же денется после начала потопа их друг, которому нет места на ковчеге, голубка, отводя глаза, говорит: «Он почувствует...», «...Что он тонет?» - спрашивают пингвины. «Вы сами это сказали», - подтверждает вестник Бога.

Текст пьесы написан современным немецким автором Ульрихом Хубом по заказу одного из издательств, которое предложило создать пьесу на тему «Религия». Видимо, потому, что в ней каждый увидит то, что привык считать правильным, она с успехом идет во многих театрах Европы и России. Агностики и атеисты увидят в ней добродушных и отважных пингвинов, посмевших ради высоких чувств противоречить создателю, то есть увидят богоборческий подтекст. Люди верующие еще раз порадуются тому, что библейский мотив жив и он нем рассказывают со сцены детям, да еще и убеждают их, что «лед и снег сделал Бог», а не круговорот воды в природе, который изучают еще в младшей школе на предмете «Окружающий мир».

Как признался «Челнинским известиям» режиссер спектакля Ильмар Альмухаметов, он старался делать постановку и для детей, и для взрослых.

Перед началом спектакля режиссер Ильмар Альмухаметов приветствует зрителей
Детям спектакль понравился

 

«По индейской притче в каждом человеке борются два волка – темный и светлый, какого волка кормишь, тот и побеждает. Эта постановка помогает детям выбрать своего волка. А взрослые с помощью спектакля смогут глубже осознать базовые человеческие ценности», - сказал Ильмар Альмухаметов.

Режиссеру удалось плодотворно поработать с актерами. Все они выглядели очень органично, не сюсюкали, не заигрывали с детской аудиторией и не потакали взрослой. Кстати, в спектакле занято всего четыре артиста – Минзария Туктарова, Римма Митрофанова, Егор Митрофанов, Татьянах Салихова. Их квартет смотрелся очень удачно. 

В спектакле «У ковчега в восемь» задействовано четыре актера 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 мая 2015 - 10:39
    Семён
    То есть посмотрев эту пьесу наши детишки должны понять что Бог очень жесток? Бог на самом деле утопил всех людей и животных, не попавших в ковчег? Эти европейские ценности дурно пахнут! Сегодня мы допускаем что Бог жесток, разрешаем проводить гей парады, хотя любая религия считает это грехом. Завтра педофилы начнут проводить свои парады! Граждане, пора запрещать подобные пьесы! Это пьеса ничем не лучше Тангейзера!
  • 17 мая 2015 - 23:10
    Миллион лет до н.э.
    Бог справедлив прежде всего, люди пожинают свои плоды. Дельфины не грешат и выживают. А забывшие Божественный Закон цивилизации уничтожаются, как Атлантида. "старые материки, такие как Европа, часть Азии и обе Америки постепенно будут уходить под воду вместе с городами и населяющими их людьми. И этот процесс может происходить постепенно и безболезненно на протяжении тысяч и десятков тысяч лет, а может произойти почти мгновенно, точно также как погрузился под воду материк Атлантида с остатками Четвертой Коренной Расы, которая своим поведением привела к тому, что катастрофа приобрела глобальный характер. И, практически, весь материк, большая его часть ушла под воду за считанные дни. За это отпущенное природой время невозможно было спастись, даже обладая совершенными кораблями и совершенными летательными аппаратами."
  • 17 мая 2015 - 23:19
    У-у-у-у
    классические страшилки на сон грядущий...
  • 17 мая 2015 - 23:51
    пролетварка, пролетварий
    Кому мало советского мультфильм "Остров ошибок" (если забыли про некогда пережитый потоп), могут почитать про Фукусиму-2011 для освежения исторической памяти.
  • 18 мая 2015 - 10:03
    chelnyman
    Мораль первой пьесы:не обманешь-не проживешь.Ну что ж,злободневно)).
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос