Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Как всегда, билеты на спектакли театра имени Галиаскара Камала челнинцы раскупают мгновенно

Гастроли Татарского  государственного академического театра имени  Г. Камала  пройдут...

Гастроли Татарского  государственного академического театра имени  Г. Камала  пройдут в Набережных Челнах  с 12 по  16 февраля. На этот раз - в ДК «Энергетик», и цены на билеты демократичные – 200 и 500 рублей.

В новом, 110 -м творческом  сезоне, вниманию зрителей  театр  представит  шесть спектаклей.  Из них два премьерных: «Сеясенме, сеймисенме…» («Любишь, не любишь…» 12+) по пьесе Ф. Булякова и «Галиябану» 12+) по пьесе М. Файзи, которая вновь вернулась на сцену спустя 24 года. 

Как и в прошлые годы,  уже раскуплены билеты  на аншлаговые в  течение 20 лет комедии «Гергери кияулэре» («Зятья Григория» 12+) и «Жанкисяккэем» («Свет моих очей» 12+).

 Молодежной аудитории адресован спектакль «Мэхэббэт FM» («Любовь FM» 12+)  с Эмилем Талиповым в главной роли.  Юных зрителей камаловцы порадуют сказкой «Кәҗә, сарык» («Коза, овца и другие» 0+)  по произведениям  Г. Тукая.

В труппе театра работают 60 артистов, среди них и  челнинцы -  Алмаз Гараев, Рамиль Вазиев, Гузель  Шакирова. А  три года назад  портфель директора получил наш земляк Ильфир Якупов.   Трудно ли  в  прославленную  труппу попасть начинающим актерам?

«Каждый педагог  готовит своих учеников, – пояснил на пресс-конференции артист  Эмиль Талипов. – Так,  главный режиссер Фарит Бикчантаев  сам приглашает студентов,  которых  утверждает худсовет.  После этого  для новичков наступает время самой важной роли –  влиться в театральную семью, имеющую свою  летопись, традиции. Это  довольно непросто».

 Ильфир  Якупов добавил, что  в прошлом году  театр покинули три молодые артистки.  По его мнению, они поняли, что оказались  не на своем месте.  Зато приехавшая из Пензы  Айгуль Абашева  проявила  настойчивость  при изучении  татарского  языка, и  ей  доверили роль в премьере Ж.-Б. Мольера «Дон Жуан» (12+).  

Популярная артистка Дания  Нуруллина  с воодушевлением рассказала о своей роли  в «Сөясенме, сөймисенме» («Любишь, не любишь…» 12+), где впервые играет  старую женщину,  на долю которой по вине мужа выпало немало жизненных испытаний.   По  ее признанию,  ей очень понравилось это перевоплощение: «Спектакль –  о любви, не празднично-мимолетной, а сильной, длиной в целую жизнь. О таком чувстве мечтает каждый из нас, и счастливы те, кому повезло его встретить».

 Кроме показа  спектаклей,  казанские  артисты проведут  творческие  встречи в  учебных заведениях.  Их уже пригласили в татарскую гимназию № 2 и школу № 4.   

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 4 февраля 2016 - 15:15
    эксперт
    Одной из ведущих артисток театра Камала, на протяжении полувека, однозначно является Дания ханым Нуруллина. Она по прежнему молода, у неё по прежнему ярко горят глаза. Мне нравилось ее раскованность и не предсказуемость. Она из поколения романтиков. По ее рассказам, она жила около озера Кабан. На стой стороне озера колхозные поля были засеянные морьковью. Она с мальчишками переплывала озеро. Мальчишки ей в майку закладывали морковь и она плыла обратно с драгоценным грузом. И однажды чуть не утонула из за перегруза моркови.
  • 4 февраля 2016 - 16:42
    зритель
    Ата башы, вот откуда спектакель «Кишер басуы». Илсия сажает , Дания продает.
  • 4 февраля 2016 - 17:17
    ази
    театр артистов готовят у себя, можно было послать в Щукинское театральное училище.
  • 4 февраля 2016 - 19:09
    любитель поэзии
    Не плохо бы раз в год организовать вечера поэзии с участием артистов театра при поддержке канала ТНВ.
  • 4 февраля 2016 - 20:32
    это замечательно!
    Артисты этого театра играют превосходно! Я только один раз была на их спектакле, но впечатления прекрасные до сих пор! Это такой мощный заряд положительной энергии, что не сравнить с примитивными телевизионными развлекательными передачами по 1 каналу!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама