Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Фестиваль «Gloria» стал историей

В минувшую среду, 24 марта, прозвучали завершающие аккорды музыкального фестиваля «Gloria», посвященного пятилетию Органного зала. Анонс последнего фестивального концерта «Антонио Вивальди и шедевры хоровой музыки» с участием Государственной академической хоровой капеллы России имени Юрлова даже прозвучал в программе телеканала «Культура».

Органный зал в среду, как и в остальные дни, был полон. И, судя по бурным аплодисментам слушателей, капелла, впервые приехавшая в наш город, приобрела много новых поклонников, восхищенных проникновенным исполнением сложных произведений Рахманинова, Свиридова, Танеева...
Во втором отделении хор выступил вместе с камерным оркестром «Провинция» — прозвучали «Ave verum» Моцарта и Месса «Gloria» Вивальди в 12 частях.
— Мы получили огромное наслаждение от сегодняшнего выступления — это был настоящий драйв, — сказал художественный руководитель и дирижер хоровой капеллы Геннадий Дмитряк. — Пели с удовольствием в этом удивительном зале, где все создано для музыки, как мы убедились, он фантастично любим слушателями!
По окончании фестиваля мы попросили прокомментировать итоги его организатора — Игоря Лермана. Судя по тому, что он остался без голоса, фестиваль дался ему непросто.
— А вы как думаете? Конечно, волновался и больше всего из-за того, что не все из заявленных артистов и коллективов могли доехать до нас, но приехали, к счастью, все, — сказал Игорь Михайлович. — Волновался, где достать денег на оплату гонорара. Мы могли этот фестиваль провести и нашими силами с участием школ, училищ, Казанской филармонии, но это был бы просто концерт. Наш фестиваль приобрел российский масштаб, публика — счастлива, зал всегда был переполнен. Даже из Москвы специально приезжали послушать скрипача Виктора Третьякова, потому что в столице на его выступления трудно попасть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама