Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Студентка из Челнов учит сразу пять языков

Студентке факультета гостиничного сервиса филиала Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Эльмире Габдуллиной 20 лет. Она собирается поехать в Казань на Универсиаду в качестве переводчика и для этого учит сразу пять(!) языков – английский, японский, французский, корейский и китайский.

Увлечение языками у Эльмиры началось еще в школе. Английский девушка начала углубленно изучать с пятого класса, в девятом неожиданно для себя увлеклась японским, а, поступив в вуз, начала учить французский. Но на этом решила не останавливаться и принялась за китайский и корейский.

– Люблю путешествовать, была во многих европейских странах. Очень хочу побывать в Японии и Китае, поэтому изучаю эти языки. Они нужны для того, чтобы посмотреть мир, не теряться в чужой стране. Через язык знакомишься с бытом, культурой и традициями других народов, – говорит Эльмира.

Желание изучать языки у Эльмиры укрепилось после участия в качестве переводчика в чемпионате мира по парашютному спорту, который прошел летом 2010 года в Мензелинске. Туда съехались представители 22 стран, но Эльмира тогда хорошо знала только английский. Сейчас перспектив у нее гораздо больше.

Французский Эльмира учит в вузе. Восточно-азиатские языки изучает самостоятельно по учебникам, электронным книгам и аудиозаписям, потому что, по признанию студентки, в Челнах нет курсов японского языка. Не нашла она курсы и по китайскому и корейскому языкам.

– У меня есть друзья и знакомые в разных странах. Некоторые когда-то переехали за рубеж, других нашла, общаясь на форумах и в соцсетях. Говорим с ними по скайпу, они мне помогают в изучении языков. Одно время переписывалась с учителем японского. У нас было взаимовыгодное общение – я преподавала ему английский, а он мне японский. Язык Страны восходящего солнца знаю уже хорошо, но в целом восточно-азиатские языки сложные для изучения. Если, например, поеду в Китай, то смогу сориентироваться как турист, но как переводчик, конечно, пока еще нет, – говорит Эльмира.

Продолжает Эльмира совершенствовать и английский. Благо есть с кем практиковаться – в Америке живут две ее тети и бабушка, которые когда-то переехали в эту страну. Вскоре она собирается к ним в гости.

– Я не отношусь к той категории людей, которым языки даются легко. Наверное, меня можно отнести к середнячкам. По-моему опыту, чтобы выучить язык и свободно на нем разговаривать, нужно где-то полтора года в том случае, если вы будете заниматься несколько раз в неделю по два часа. Если учить языки параллельно, времени нужно гораздо больше. В будущем, может быть, поеду изучать языки в Казань или в Сочи, там у меня живут родственники. Мечтаю работать менеджером в крупной компании и собираюсь после окончания вуза уехать в Санкт-Петербург, – поделилась девушка своими планами.

Впервые в качестве переводчика Эльмира попробовала себя на чемпионате мира по парашютному спорту в Мензелинске летом 2010 года, куда съехались представители 22 стран мира.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 апреля 2012 - 11:33
    Игорь
    Надо создавать условия для образованной молодежи в городе. Не хочется таких отпускать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама