Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Студентка из Челнов учит сразу пять языков

Студентке факультета гостиничного сервиса филиала Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма Эльмире Габдуллиной 20 лет. Она собирается поехать в Казань на Универсиаду в качестве переводчика и для этого учит сразу пять(!) языков – английский, японский, французский, корейский и китайский.

Увлечение языками у Эльмиры началось еще в школе. Английский девушка начала углубленно изучать с пятого класса, в девятом неожиданно для себя увлеклась японским, а, поступив в вуз, начала учить французский. Но на этом решила не останавливаться и принялась за китайский и корейский.

– Люблю путешествовать, была во многих европейских странах. Очень хочу побывать в Японии и Китае, поэтому изучаю эти языки. Они нужны для того, чтобы посмотреть мир, не теряться в чужой стране. Через язык знакомишься с бытом, культурой и традициями других народов, – говорит Эльмира.

Желание изучать языки у Эльмиры укрепилось после участия в качестве переводчика в чемпионате мира по парашютному спорту, который прошел летом 2010 года в Мензелинске. Туда съехались представители 22 стран, но Эльмира тогда хорошо знала только английский. Сейчас перспектив у нее гораздо больше.

Французский Эльмира учит в вузе. Восточно-азиатские языки изучает самостоятельно по учебникам, электронным книгам и аудиозаписям, потому что, по признанию студентки, в Челнах нет курсов японского языка. Не нашла она курсы и по китайскому и корейскому языкам.

– У меня есть друзья и знакомые в разных странах. Некоторые когда-то переехали за рубеж, других нашла, общаясь на форумах и в соцсетях. Говорим с ними по скайпу, они мне помогают в изучении языков. Одно время переписывалась с учителем японского. У нас было взаимовыгодное общение – я преподавала ему английский, а он мне японский. Язык Страны восходящего солнца знаю уже хорошо, но в целом восточно-азиатские языки сложные для изучения. Если, например, поеду в Китай, то смогу сориентироваться как турист, но как переводчик, конечно, пока еще нет, – говорит Эльмира.

Продолжает Эльмира совершенствовать и английский. Благо есть с кем практиковаться – в Америке живут две ее тети и бабушка, которые когда-то переехали в эту страну. Вскоре она собирается к ним в гости.

– Я не отношусь к той категории людей, которым языки даются легко. Наверное, меня можно отнести к середнячкам. По-моему опыту, чтобы выучить язык и свободно на нем разговаривать, нужно где-то полтора года в том случае, если вы будете заниматься несколько раз в неделю по два часа. Если учить языки параллельно, времени нужно гораздо больше. В будущем, может быть, поеду изучать языки в Казань или в Сочи, там у меня живут родственники. Мечтаю работать менеджером в крупной компании и собираюсь после окончания вуза уехать в Санкт-Петербург, – поделилась девушка своими планами.

Впервые в качестве переводчика Эльмира попробовала себя на чемпионате мира по парашютному спорту в Мензелинске летом 2010 года, куда съехались представители 22 стран мира.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 12 апреля 2012 - 11:33
    Игорь
    Надо создавать условия для образованной молодежи в городе. Не хочется таких отпускать.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос