Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 15:39
    Пенсионерка
    Да пусть "стреляют" себе в ногу.
    Таксисты в Татарстане не хотят пускать в машины пассажиров без QR-кодов
  • 23 октября 2021 - 15:04
    Сергей
    А мне феминистки не нравятся от слова совсем. Они разрушают устои общества. И они уже вообще не борятся за права женщин, одно лицемерие
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Культура

«Мы участвовали в сотворении мира!»

— могут с гордостью сказать музыканты челнинской группы «Эссе», выступившие на международном фестивале живой музыки «Сотворение мира» в Казани. 26 июня ребята играли на одной сцене с такими известными командами, как «Сплин», «Океан Эльзы», «Чайф» и мексиканским коллективом «Molotov», одним из самых популярных в Латинской Америке. После возвращения из Казани мы задали несколько вопросов вокалисту группы Константину Узлову.

/content/images/4fcbc450155231338754128.jpg— Константин, в фестивале принимало участие много известных музыкантов. С кем-то удалось познакомиться?

— С музыкантами из «Чайфа» мы знакомы довольно давно, а тут были рады встрече с Севой Геккелем. Это виолончелист «Аквариума», который выступил директором фестиваля. Познакомились также с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи», барабанщиками «Markscheider Kunst» и множеством других интересных людей. Так что положительных впечатлений хоть отбавляй! Фестиваль вообще прошел на очень высоком уровне, одни лишь размеры сцены — с восьмиэтажный дом — чего стоят!

— Как удалось попасть в список участников?

— Впервые за три года (а фестиваль проводится с 2008-го) мы послали свою заявку на участие и аудиозапись песни «Звездочка», которую исполняем уже настолько давно, что я и не помню, когда она появилась. О своем участии узнали за три недели до мероприятия. Оказывается, нас чуть не исключили из списка, перепутав с одноименной командой. К счастью, этой оплошности организаторам удалось избежать, и наш выход все-таки состоялся.

— Значит, задели за живое опытных музыкантов.

— У нас была своя фишка — в аудиозаписи припев песни исполняет 9-летний, это ученик музыкальной школы № 6 Влад Чернышев. Приглашая нас на фестиваль, организаторы попросили приехать с ним. Влад вышел на сцену в составе команды и отлично исполнил свою партию, сорвав овации многотысячной аудитории. Мы гордимся нашим другом!

— Кстати, об аудитории — нестерпимая жара не сказалась на ней негативно?

— Думаю, что нет. Время от времени зрителей поливали из пожарных шлангов, а те, на кого вода не попала, могли подойти к баку и умыться струящейся водой. В этом плане музыканты могли позавидовать зрителям — для нас такого душа не было (смеется).


Кстати

«По словам организаторов, идея фестиваля возникла при осознании того, что наш мир сегодня столкнулся с новой волной межэтнических и религиозных противоречий, и мы все должны искать новые, нетрадиционные пути поиска партнерства и взаимопонимания. История, как недавняя, так и весьма глубокая, подсказывает, что музыканты гораздо легче находят общий язык и преодолевают цивилизационные предрассудки, чем даже спортсмены и представители других направлений культуры и общественной жизни. По идее организаторов название «Сотворение Мира» должно отражать оба значения слова «мир». В рамках фестиваля на одной сцене должны встречаться, как граждане не слишком дружественных стран, например, Сербии и Хорватии, или Израиля и Палестины, так и представители различных религий, и даже различных музыкальных жанров и школ» — сказано в свободной энциклопедии Википедия.

Здесь же приведено пояснение значения логотипа фестиваля его президента Андрея Макаревича: «Если военный бомбардировщик перекрыть воздушным шариком, то в результате получится знак, обозначающий мир».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама