Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 8 декабря 2022 - 22:33
    А разве директор не обязан выяснять причину смены школы, подключать психолога, предупреждать об особенностях подобных детей учителей?
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:43
    Для "яжеучитель"
    Вспоминаю свою школу, где училась по 4-ый класс, как страшный сон, была двоечницей с прочими претензиями к родителям и жалобами, что не соответствую её требованиям, а всё потому, что учительница с ярко накрашенными губами и копной "гнезда" из волос на голове не взлюбила меня. В 5-ом классе, тогда 10 летка была, семья переехала в другой город, где резко стала хорошисткой и примерной девочкой.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:23
    Если школа должна давать только знания, то чего тогда лезут куда не надо, охранники в школах стали медиками и меряют температуру, зачем тогда понаставили заборы и не впускают родителей, почему до сих пор поборы в школах и , вообще, пусть сами на свои деньги построят школы и оказывают услуги какие хотят.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:05
    И раньше школа воспитывала (в меру возможностей), и сейчас воспитывает тоже в меру возможностей. Воспитание ведь состоит не только из разговоров, но главным образом оно заключается в образе жизни, от того, каким ученик видит окружающих - а учителя в основном порядочные люди... А кроме того, есть чисто воспитывающие предметы - литература, история, обществознание...
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:19
    123
    "Воспитывать детей нужно пока они умещаются поперек лавки, потом - поздно" - говорит народная мудрость. Не нужно на школу и учителей перекладывать упущения родителей в воспитании своих детей. Дело школы - давать знания. Это в советской школе воспитание гармоничного человека было одной из важнейших задач, а нынешняя школа оказывает образовательные услуги. Воспитание - дело родителей.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:13
    для 18:29
    Уже и разговаривали, и беседовали и не один раз. Учитель прав. В полиции разберутся.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:00
    А вот Макаренко считал, что школа - часть общества, и ученики должны видеть в школе и учителей, которые всё прощают и утешают всех учеников, и учителей, которые очень жёстки, никакие проделки и невыполнение школьных требований не прощают. Тогда дети будут готовы к жизни в обществе. Поэтому не учитель, а ученики должны искать подход к учителям, находить с разными учителями общий язык
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:22
    ---
    Вот и "яжематери" появились - в 16-31 и 16-55 - тут как тут. У них все виноваты, кроме их любимых чад. Попробуйте вести уроки один на один с тридцатью детьми, где есть несколько таких агрессивных детей, посмотрим о какой профнепригодности запоете.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:29
    Не надо давить на ребёнка, если агрессивный ребёнок значит нет понимания в семье ребёнка, с ним значит не занимаются! Учительница пошла писать заявление в полицию, а поговорить с мальчиком могла бы по человечески, объяснить ему что хорошо, что плохо. На то она и педагог, чтобы находить общий язык с детьми. Главное не давите на ребёнка, надо разговаривать, объяснять.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:15
    Шурик
    Не смотрите на Рэн ТВ фильм ваша честь это пропаганда насилия преступности и жестокости
    В Челнах на съемной квартире обнаружено тело мужчины из Дагестана
Реклама
Культура

Что челнинцы подарили музею в этом году

Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями

Космический сувенир   


«С начала этого года в фонды музея поступило 98 предметов, в том числе и во время акции. Если анализировать, то 80 процентов экспонатов, хранящихся у нас, переданы дарителями», – делится хранитель фондов музея Наталья Микрюкова. 


Ветеран ВОВ Михаил Обложкин собирает сувениры, выпущенные к знаменательным событиям. Есть в его коллекции сувенир, посвященный первому космонавту Юрию Гагарину. На статуэтке изображен мемориал в Саратовской области.


«Мемориал установлен рядом с городом Энгельсом в Саратовской области, где в 1961 году приземлился Гагарин. Статуэтка представляет собой ракету, улетающую в космос. Это сувенир из первого выпуска, - говорит библиотекарь Оксана Степанова. – Его он передал сначала в библиотеку, а мы уже в музей.


Еще один любопытный экспонат – это сумка санинструктора с медицинскими принадлежностями. По словам музейщиков, она обязательно найдет свое место в экспозициях. 


«Срок годности у йода, бинта, ваты, шприца, жгута и салфеток давно вышел – они произведены в 1980 году, но в качестве музейного экспоната вполне сгодятся. Думаю, людям с советским прошлым и современным детям будет интересно рассматривать пожелтевшие от времени упаковки препаратов или, например, прочитать состав», – подметил руководитель музея «На пути к Победе» Дворца творчества детей и молодежи №1 Николай Усанов. 


Две сумки Усанову достались от знакомого, который одну вручил музею дворца, а другую попросил передать в краеведческий. Его просьба выполнена.  

 

Санитарная сумка из 80-х

 

Переносной телевизор  
 

Следующие предметы, поступившие в музей, связаны с именем почетного гражданина Набережных Челнов  – Владислава Гостева. Он известен, как первый заместитель начальника ПО «Камгэсэнергострой». С 2006 года его нет в живых. 


«Теперь в фонде музея имеется раритет – переносной телевизор с дарственной надписью: «Гостеву Владиславу Николаевичу в день 40-летия от друзей», - сообщила Наталья Микрюкова. 
 

Переносной телевизор – вещь редкая для советского времени. Его с уникальными фотографиями и документами отца передал сын Гостева – Юрий. 


«Вещи отца хранились в мамином доме. Когда мамы не стало, то мы решили часть вещей оставить себе, а другую – передали в музей. Среди редких исторических фотографий – снимок, на котором запечатлены два руководителя Камгэсэнергостроя Владислав Фоменко с Евгением Батенчуком и мой отец. Символично, что в честь них названы три улицы в микрорайоне Замелекесье», - отметил сын. 

 

Телевизор Гостева


Баталов и Высоцкий видели, как строился город  


Приняли работники музея и книгу с большим генеалогическим исследованием рода учителей Абдуллиных. Педагогическая династия берет свое начало еще с середины XIX века в селах Мензелинского уезда Уфимской губернии. Сегодня педагоги из этой семьи работают не только в Челнах, но и далеко за пределами Татарстана и даже России. 


«С середины XIX по начало XXI века в роду Абдуллиных насчитывается около 50 учителей. Династия началась с большой семьи моего прадеда, по совету которого четверо из пяти его детей отучились на педагогов и свою жизнь посвятили преподаванию, - рассказала автор книги, учитель математики Роза Абдуллина-Элембаева. – Почему прадед дал детям педагогическое образование? Он вырос в приюте, где родителями для него были учителя». 

 

Династия педагогов Абдуллиных


Чтобы собрать материалы для книги Розе пришлось немало поездить. За четыре года она побывала у родственников в несколько регионах России, выезжала на Украину и в Эстонию. 


Журналист и краевед Сания Сафина пополнила фонд музея личными документами и фотографиями директора Набережночелнинской киносети Раиса Лукманова, которые он передал исследователю для создания одной из глав второго тома энциклопедии города Набережные Челны. 


«В Челнах во время большой стройки побывали Роберт Рождественский, Алексей Баталов, Владимир Высоцкий, - подытожила директор музея Юлия Капитова. – Двери музея всегда открыты для наших дарителей, мы рады любому экспонату, с которым связана история нашего города».  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама