Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Пять процентов челнинцев ни разу не были в кинотеатре

В Набережных Челнах за последние два года открылись два новых крупных кинотеатра, теперь их в нашем городе четыре. Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям Объединенная сеть кинотеатров «Формулы кино» и «Синема парк» Александра Артамонова рассказала «Челнинским известиям» о тенденциях кинопроката.

- Как меняется репертуарная политика кинотеатров: по жанрам, по соотношению детских и взрослых фильмов?

- Для нас важно разнообразие репертуара, чтобы в нашем кинотеатре каждому было, что посмотреть. Мы уделяем много внимание детским и семейным фильмам, особенно в дни каникул и в праздники. Но жанры обычно не играют большой роли. Главная характеристика – хороший фильм.

- В последнее время на экранах все больше российских фильмов, а стало ли больше зрителей на них?

- Поскольку качество российских фильмов стало в последние годы лучше, все больше зрителей приходят в кинотеатры посмотреть отечественное кино. Наилучшим доказательством этому стали рекордные сборы фильмов «Последний богатырь» и «Движение вверх».

- Стали ли челнинцы чаще ходить в кино? Поменялся ли возраст зрителей?
- Как показывает статистика, интерес к кино у жителей вашего города возрастает. Социологические опросы, проведенные в 2017 году, показывают, что среди молодежи раз в месяц кинотеатры посещает каждый третий, а количество горожан, кто ни разу не был в кинозале сократилось до 5 процентов, хотя еще каких-то пять лет назад таковых было 16 процентов. Такая ситуация и по всей стране.

- В Челнах открылись новые кинотеатры, чувствуется ли конкуренция?

- Да, действительно, конкуренция появилась. Но она дает возможность увидеть нашу работу, оценить качество наших услуг, понять, что, возможно, мы делаем не так. Ежедневно у нас идет кропотливый анализ процессов, которые происходят в кинотеатрах, чтобы наши гости получали максимум позитивных эмоций.

- Изменилось ли ценообразование в кинотеатрах вашей сети? Готовы ли челнинцы тратить 400 рублей на билет в IMAX?
- На самом деле 400 рублей – это не большая цена на IMAX. В Москве, например, цена на IMAX может достигать 2500 тысяч рублей. Но мы, конечно, стараемся, чтобы каждый челнинец смог увидеть этот формат. У нас бывают фестивали IMAX, в рамках которых мы показываем лучшие блокбастеры по специальной цене. Это дает возможность прийти тем, кто не готов платить 400 рублей. 

- Почему в кинотеатрах 3D очки стали продавать, а не давать в прокат как раньше?
- Мы продаем индивидуальные очки, которые зрители забирают с собой и могут пользоваться ими дальше. Не все любят пользоваться арендованными очками. Это нормальная мировая практика.

- У вас исчезли кассы, это неудобно зрителям. Почему вы пошли на такую реформу?
- Мы ищем новые способы оказания услуг зрителям, собираем отзывы, и на их основании совершенствуем обслуживание. Новое часто в первое время вызывает непонимание. Но это не значит, что все новое – плохо. Мы думаем, что зрители в скором времени привыкнут и оценят удобство универсальных касс. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 февраля 2018 - 11:37
    Дима
    Так в Москве за 2500 аймакс, а у нас за 400 пародия на него. Отсюда и такая разница.
  • 16 февраля 2018 - 16:22
    Сергей
    На аймакс пародии не может быть, он либо есть - либо его нет))) А разница в том, что в Москве немного другие деньги люди зарабатывают...поэтому и цены другие. А Вы, Дмитрий, были в Москве на аймаксе за 2500? Хочется понять, как Вы сравниваете...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама