Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Челнах назначили художественного руководителя татарского драмтеатра

Должность занял Олег Кинзягулов

Как выяснили «Челнинские известия», сегодня, 23 января, нового художественного руководителя коллективу Набережночелнинского государственного драмтеатра представила министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова. 


Олег Кинзягулов ставит спектакли в Казани – в Камаловском театре. Для труппычелнинского театра он человек известный - ранее уже поставил спектакль «Зэнгэр томан артында» («На кисельном берегу») по пьесе Ангизы Ишбулдиной и детский  музыкальный спектакль «Кыш Бабайга булэк»  («Стишок для Деда Мороза».

 

Министр культуры Ирада Аюпова особо подчеркнула, что Набережные Челны должны стать театральным городом.  В связи с этим перед  руководством татарского драмтеатра  стоят большие задачи по завершению реконструкции бывшего РК «Колизей» в поселке ЗЯБ, куда должна переехать труппа. 


В благоустройство зоны отдыха – прилегающего парка – вложено 100 миллионов рублей в рамках республиканской программы развития общественных пространств.


Остается добавить, что пока вакантной остается должность директора театра. В настоящее время эти обязанности исполняет Руслан Исмагилов. Он с 2007 года работает в театре заместителем директора.  


Напомним, в октябре 2019 года экс-директор Рашат Файзерахманов, проработав 12 лет, ушел в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Это произошло на фоне расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении неустановленных лиц. Оно возбуждено по факту финансовых нарушений, связанных с начислением заработной платы «мертвым душам». 
 

Олег Кинзягулов окончил Уфимскую государственную академию искусств по специальности актер театра и кино и Казанский государственный институт культуры по специальности режиссер драмы. 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 января 2020 - 20:01
    Зульфия
    Хорошая новость!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама