Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Здание театра «Мастеровые» в Челнах могут построить на площади Азатлык

Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель исполкома Ринат Абдуллин

Власти города присматривают территории под строительство нового здания  русского драмтеатра «Мастеровые». 

 

«На проспекте Чулман готовая территория есть, а может быть, на площади Азатлык его построим. Приведем землю в порядок и посмотрим, участок же тоже здесь зарезервирован для театра. Все будет зависеть от финансирования и от того, какой проект мы сделаем», - ответил на вопрос «Челнинских известий» руководитель исполкома Ринат Абдуллин. 

 

Не исключил сити-менеджер и возможность переселения труппы русского драмтеатра в 19 микрорайон нового города. Накануне вечером градостроительный совет рассмотрел и одобрил проект планировки  общегородского центра, который представил архитектор Александр Дембич. Среди объектов, которые автор проекта предлагает построить на этой территории, есть и театральный комплекс. Он состоит из трех зданий.

 

«Театральный комплекс стал бы значимым культурным объектом здесь. В малое здание мог бы переехать детский театр. Кто займет два крупных здания - это уже по усмотрению администрации и горожан, - прокомментировал Александр Дембич. - Объектами такого уровня у нас ни один город не обеспечен: ни Нижнекамск, ни Менделеевск, ни Челны, ни Елабуга, которые входят в Камскую агломерацию. Поэтому такой комплекс нужен. Это один из знаковых объектов, который должен быть построен в Татарстане в ближайшие годы».

 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки.

 

Проект театрального комплекса в 19 микрорайоне


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 7 февраля 2018 - 09:18
    567
    больше на круизный лайнер похоже, чем на театр... и где парковки?)
  • 7 февраля 2018 - 09:32
    Челнинец
    !9 комплекс подходит для постройки театра. Иначе горожане не дождутся когда этот пустырь будет застроен полностью. Магазины и рестораны там не нужны а вот театру там самое место.
  • 7 февраля 2018 - 09:59
    гость
    Кто о чем, а вшивый о бане.
  • 7 февраля 2018 - 10:22
    лена
    парковок нет
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Шульга
    Рядом с театром мастеровые, расположить татарский драматический театр. Такое расположение театров будут способствовать взаимному культурному обмену населения.
  • 7 февраля 2018 - 11:42
    Николай
    А я удмурт, и прошу рядом с театром "Мастеровые" предусмотреть место для удмуртского театра.
  • 7 февраля 2018 - 12:04
    Ы
    Если сделать там парковку ? Просто парковку с забором , то люди будут благодарны всегда, а имя этого героя навсегда останется в памяти народа. И будут его люди помнить, рассказывать о нем детям и поминать добрыми словами. А если сделать театр , то сначала все обхаят в инете, потом на градсовете, и еще всю жизнь будут недовольные и непонимающие "высокий и тонкий авторский замысел" здания.
  • 7 февраля 2018 - 12:15
    ДББЛ
    По планам, по застройке центра города, верю только Петрушину.. Остальные - мимо проходили... у каждого своя корысть
  • 7 февраля 2018 - 13:03
    житель Ижевска
    В центре Ижевска имеется замечательный удмуртский театр. Николай, приезжай, родной! Кстати, расположен рядом с русским театром
  • 7 февраля 2018 - 13:47
    Жительница Челнов
    Лучше бы здание мэрии в человеческий вид привели. Люди с других городов приезжают и поражаются, что за катакомбы в современном городе...
  • 7 февраля 2018 - 15:11
    Алексей
    По моему это чушь, ставить театр на центральной площади.
  • 7 февраля 2018 - 17:32
    Я пенсионер
    Здание мэрии трогать ненадо пусть они там варятся. А вот с автостанцией что то надо делать. Неужели мэру не стыдно за автовокзал. И в добавок к этой статье. Такое ощущение , что наш архитектор закончил какойто Тукаевский колледж. Везде где бы не строились дома о парковках и не думает.
  • 7 февраля 2018 - 20:26
    ***
    Когда-то, очень давно, в центре собирались татарский театр построить. Где он? Кому в голову пришло "Колизей" отдать под театр? У черта на куличках. Позор городским властям!!!
  • 8 февраля 2018 - 17:39
    ***007
    ....Зачем театр у чорта на куличках.... Колодец, для театра очень неплохой вариант. Огромная парковка. Легко доехать любым транспортом. Хороший берёзовый парк. Зачем всё тащить в центр.
  • 9 февраля 2018 - 14:29
    ОЛя
    чем плох колизей? добираться можно любым транспортом, есть парковка, парк, людям есть прогуляться. Чего вы все в центр тащите? Когда в мэрии концерты, машинам не проехать. Я живу в 16 ксе, вы не представляете что там творится в праздники. Скорая не смогла проехать. Оставьте вы эту площадь в покое. И так один бетон. Деревья в 17 к-се вырубили, дак хоть здесь посадите. Людям где погулять? От жары не спрятаться.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос