Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

ТИСБИ покоряет новые вершины

Сильный вуз с крепкими традициями – такие слова можно сказать об Университете Управления «ТИСБИ». На прошлой неделе в стенах набережночелнинского филиала этого учебного заведения прошла Международная научно-практическая конференция на тему «Развитие института гражданского общества в субъектах РФ: этнокультурный и межконфессиональный аспекты».


80 участников, более 100 статей

Конференция привлекла внимание участников из России и стран ближнего зарубежья. Откликнулись преподаватели и ученые из нашей республики и близлежащих регионов, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Мурманска, Брянска, Орла, Курска, Германии, Польши, Латвии, Турции. Свою готовность к дискуссии выразили специалисты в области философии, культурологии, психологии, филологии, истории, права, экономики и других областей научных знаний. Всего на форум прислали более 100 статей и заявок. Важным событием конференции стало подписание соглашения о научном сотрудничестве между Челнинским филиалом «ТИСБИ» и Опоул Университетом (Вроцлав, Польша).

Как было отмечено организаторами научного мероприятия, тема конференции вызвала такой живой интерес и внимание, что был сформирован сборник объемом в 741 страницу, а благодаря активному привлечению иностранных ученых мероприятие приобрело международный статус. Открывая конференцию, директор филиала И.В.Комадорова подчеркнула актуальность темы конференции и от имени ректора Н.М.Прусс выразила благодарность за участие всем гостям. Особые слова благодарности прозвучали в адрес доктора психологии, вице-президента Академии педагогических наук Польши Юзефа Подгурецкого. Иностранному гостю были вручены памятные часы. В свою очередь, Ю. Подгурецкий поблагодарил за приглашение и открыл пленарную часть, озвучив тему образования как одного из основных институтов построения гражданского общества в контексте интеграционно-глобализационных процессов современности. Он отметил потенциал, которым обладает Россия в вопросе формирования гражданского общества и озвучил сегодняшние проблемы многих стран: закрытость в доступе к информации, низкий статус преподавателя и ученого, финансирование взаимовыгодного международного сотрудничества и т.д.

С докладом на тему формирования гражданского общества в Германии выступил заместитель генерального директора по производству СП «Прайс-Даймлер Татнефть Алабуга Стекловолокно» Уве Бёме. Огромное значение, по мнению Уве Бёме, имеет поддержка инициатив, идущих «снизу». Докладчик отметил значимость правовых условий и роли личности в создании гражданского общества.

Не таким оптимистичным был доклад профессора кафедры ГиСПН Московского государственного технического университета гражданской авиации С.И.Некрасова. Он провел глубокий анализ подходов к образованию в различных странах, подвергнув критике ЕГЭ. По мнению ученого, развал советского образования повлек за собой уничтожение системы, которая готовила людей, мыслящих широко, творчески, активно. Замдиректора по научной работе Нижнекамского филиала ИЭУП О.Д.Агапов выступил с докладом «Социально-философские аспекты развития институтов гражданского общества». Он напомнил присутствующим, что государство – лишь одна из составных частей общества, а не структура, расположенная «над» ним, поэтому важно не бояться высказывать активную гражданскую позицию, которая может идти порой вразрез с мнением госструктур. Председатель местной общественной организации «Набережночелнинское «Русское общество» А.Н.Рябов поставил перед участниками вопросы культурной деградации, слабой работы с подростковым поколением и молодежью. Он обратил внимание на важный момент: «Говоря об обществе, не стоит забывать и о судьбе отдельно взятого человека. Человек – превыше всего!».

Особо запомнилось всем участникам выступление зав.кафедрой философии и культурологи МГУ ПС (МИИТ) Н.А.Некрасовой. Профессор посвятила свой доклад социально-этическому анализу внутрисемейной коммуникации. «Гражданское общество – это общество, где действуют личности. Необходимо личным примером «передавать огонек» остальным, отвечая на вопрос: «Если не я, то кто?», - призвала профессор.

Более подробно тема конференции была раскрыта на круглых столах. Темы были очень интересные, злободневные, важные и волнующие многих: « «Власть и государственное управление: дихотомия противоречий (социально-философская интерпретация)», «Национально-смешанные браки в России: история и современность», «Экстремизм в современной России и Татарстане»...

«ТИСБИ» силен в науке

Полтора года назад академия управления «ТИСБИ» стала первым и единственным негосударственным университетом в Татарстане. Этот высокий статус говорит о высоком качестве образования, научно-исследовательской работы вуза. В Набережночелнинском филиале науке уделяют очень большое внимание: весной в вузе состоялась всероссийская научно-практическая конференция посвященная проблеме современного бизнес-образования, которая также привлекла внимание ученых из других городов России. В прошлом году в вузе прошли две научно-практические конференции, одна из них – с международным участием. Более ста делегатов привлекла X межфилиальная студенческая научно-практическая конференция «Молодежь Поволжья: проблемы и перспективы». Преподаватели вуза регулярно публикуют свои труды, монографии, учебные пособия. В университете действует магистратура по всем направлениям. Кроме того, открыта аспирантура по экономике, юриспруденции, философии. Об уровне вуза лучше всего говорят его студенты – в Университете управления «ТИСБИ» учатся не только челнинцы и жители других регионов, но и иностранные студенты из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Италии, Турции, Голландии, Ирана.

Заинтересовались ТИСБИ?Приходите, звоните!Адрес: Набережные Челны, ул. Татарстан, 10 (25/14). Телефоны: 54-74-72, 32-90-82.

На правах рекламы


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама