Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

На коллегии в Челнах говорили о частных детсадах, ЕГЭ и суицидах среди подростков

В Набережных Челнах сегодня прошла итоговая коллегия Министерства образования и науки РТ, на которой...

В Набережных Челнах сегодня прошла итоговая коллегия Министерства образования и науки РТ, на которой говорили о состоянии, проблемах и перспективах развития образования. В ней приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.

Э. Фаттахов подвел итоги предыдущего года и озвучил задачи на 2013 год. В числе поднятых им проблем – вопрос обеспеченности путевками в детские сады, который остается острым. Одним из решений этой проблемы глава Минобрнауки видит в привлечении частных инвесторов и развитии рынка негосударственных услуг в сфере дошкольного образования. Таким образом эту задачу нужно решать и в Набережных Челнах, отметил он.

Другие точки приложения сил – снижение числа выпускников, не получивших аттестат в результате ЕГЭ, развитие школьной инфраструктуры, капремонт школ. Среди проблем глава Минобрнауки также назвал рост преступности и суицидов среди подростков и то, что в школах ощущается нехватка квалифицированных психологов.

В своем выступлении мэр города Василь Шайхразиев говорил о профильной и предпрофильной подготовке школьников, взаимодействии предприятий со школами, колледжами и вузами.

– Сегодня ряд предприятий, которые нуждаются в рабочей силе, готовы за счет собственных средств выстраивать отношения со школьниками – будущими работниками. Например, «Челны-холод» создал собственный колледж по подготовке специалистов, и сегодня это площадка по подготовке кадров не только для собственного предприятия, но в целом для города, - отметил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос