Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

При вузах откроют предприятия

Что именно будут выпускать преподаватели и студенты, нам рассказали сотрудники вузов.

Камиль Фатыхов, начальник научно-исследовательского сектора ИНЭКА:
— В ИНЭКА решение об открытии предприятий при соучредительстве вуза было принято в конце прошлого года. Сейчас они находятся на стадии оформления, планируем открыть их в первом квартале этого года. Одно из предприятий будет связано с производством и реализацией стройматериалов, другое — заниматься вопросами энергоаудита на примере новых светодиодных ламп. Мы выбрали эти направления, потому что считаем их наиболее перспективными.

Марат Фаляхов, директор филиала КГТУ:
— В марте-апреле откроем два предприятия — одно будет заниматься изучением светодиодных осветителей. Второе — разрабатывать энергоустановки для обеспечения электроэнергией и теплом небольших коттеджей. Если удастся сделать опытный образец этого изделия по собственному проекту, то возможно дальше мы сможем выйти на мелкосерийное производство, для чего придется создавать уже другое предприятие. Необходимость таких предприятий при вузах очевидна. Они дают очень большой плюс не только студентам в их научной деятельности и трудоустройстве, но и возможность заработать деньги самим вузам.

Дамир Гильманов, проректор по научной работе НГПИ:
— Мы открываем инновационное предприятие в марте на территории школы № 50. Оно будет многопрофильным — там будет лаборатория микробиологии, которая позволит разрабатывать методики и технические приборы для применения на производстве. Мы планируем сотрудничество с КАМАЗом, там уже одобрили представленный нами проект. Если предприятие нормально заработает, через полтора года выйдем на самостоятельное финансирование.

Александр Кузнецов, первый проректор КамГАФКСиТ:
— Планируем открыть предприятие в этом году. Уже подготовили материально-техническую базу — у нас есть учебно-научная лаборатория, диагностико-восстановительный центр. С направлением еще определяемся, скорее всего, оно будет касаться оздоровления и методик подготовки спортсменов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама