Образование
На месте библиотеки КАМАЗа открылось дополнительное здание Набережночелнинского института КФУ
Сегодня, в 11.00, в бывшем здании библиотеки КАМАЗа состоялось торжественное открытие обновленного з...
Сегодня, в 11.00, в бывшем здании библиотеки КАМАЗа состоялось торжественное открытие обновленного здания, в котором будет базироваться социально-гуманитарное отделение Набережночелнинского института КФУ.
Под бурные овации пришедших на праздник студентов руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев перерезали символическую ленточку с логотипом института.
Студенты выпустили в небо белых голубей. Затем преподаватели и студенты прошли по обновленным аудиториям. Все помещения стали очень светлыми, к тому же в дверях каждой аудитории сделан стеклянный проем.
Теперь в этом здании будут находиться шесть кафедр (массовых коммуникаций, социальных наук, филологии, иностранных языков, гуманитарных наук, физического воспитания и спорта); 25 аудиторий для лекционных и практических занятий, проведения тренингов и круглых столов; конференц-зал; три лингафонных кабинета; три компьютерных класса: студии звукозаписи, радио- и телевизионного вещания; центр китайской культуры им. Конфуция; образовательный центр для повышения профессиональной квалификации; пресс-центр института. Всего в здании будут обучаться 500 студентов.
Напомним, в 2012 году ИНЭКА присоединили к Казанскому университету, в результате чего произошло объединение с челнинским филиалом КФУ. В связи с этим произошла реорганизация структуры института. Ряд факультетов был преобразован в кафедры, часть кафедр объединилась, образовав новый факультет. Так, социально-гуманитарное отделение (СГО) вобрало в себя бывшее гуманитарное отделение филиала КФУ (куда входили кафедры психологии, политических наук и социально-гуманитарных дисциплин), факультет филологии и журналистики и несколько других кафедр. Бывший факультет филологии и журналистики, существовавший с 1997 года, стал кафедрой массовых коммуникаций, где теперь ведется подготовка не только журналистов, но и специалистов по рекламе и связям с общественностью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)