Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

На месте библиотеки КАМАЗа открылось дополнительное здание Набережночелнинского института КФУ

Сегодня, в 11.00, в бывшем здании библиотеки КАМАЗа состоялось торжественное открытие обновленного з...

Сегодня, в 11.00, в бывшем здании библиотеки КАМАЗа состоялось торжественное открытие обновленного здания, в котором будет базироваться социально-гуманитарное отделение Набережночелнинского института КФУ.

Под бурные овации пришедших на праздник студентов руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев перерезали символическую ленточку с логотипом института.

Студенты выпустили в небо белых голубей. Затем преподаватели и студенты прошли по обновленным аудиториям. Все помещения стали очень светлыми, к тому же в дверях каждой аудитории сделан стеклянный проем.

Теперь в этом здании будут находиться шесть кафедр (массовых коммуникаций, социальных наук, филологии, иностранных языков, гуманитарных наук, физического воспитания и спорта); 25 аудиторий для лекционных и практических занятий, проведения тренингов и круглых столов; конференц-зал; три лингафонных кабинета; три компьютерных класса: студии звукозаписи, радио- и телевизионного вещания; центр китайской культуры им. Конфуция; образовательный центр для повышения профессиональной квалификации; пресс-центр института. Всего в здании будут обучаться 500 студентов.

Напомним, в 2012 году ИНЭКА присоединили к Казанскому университету, в результате чего произошло объединение с челнинским филиалом КФУ. В связи с этим произошла реорганизация структуры института. Ряд факультетов был преобразован в кафедры, часть кафедр объединилась, образовав новый факультет. Так, социально-гуманитарное отделение (СГО) вобрало в себя бывшее гуманитарное отделение филиала КФУ (куда входили кафедры психологии, политических наук и социально-гуманитарных дисциплин), факультет филологии и журналистики и несколько других кафедр. Бывший факультет филологии и журналистики, существовавший с 1997 года, стал кафедрой массовых коммуникаций, где теперь ведется подготовка не только журналистов, но и специалистов по рекламе и связям с общественностью. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос