Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

КАМАЗ, ИНЭКА и австрийский университет Дорнбирна подпишут соглашение о сотрудничестве

Вчера в ИНЭКА побывали два доктора наук из университета прикладных наук старинного австрийского города Дорнбирна – Бернард Блессинг и Гюнтер Олсовски. Они провели для студентов и преподавателей презентацию своего вуза.

6 октября будет подписано соглашение о сотрудничестве между КАМАЗом, в лице его совместного предприятия «ZF-Кама», ИНЭКА и австрийским университетом прикладных наук. Как рассказал проректор по учебно-воспитательной работе ИНЭКА Геннадий Маврин, в рамках соглашения челнинский вуз будет сотрудничать с университетом по образовательным программам и проводить подготовку специалистов для «ZF-Кама». В будущем планируется обмен студентами и преподавателями. Нескольких студентов ИНЭКА ежегодно планируют отправлять учиться и работать в Австрию.

В австрийском университете обучают по направлению, которое считается сейчас перспективным, – мехатроника (область науки и техники, посвященная созданию и эксплуатации машин и систем с компьютерным управлением движения). Возможно, в будущем подобный факультет появится и в ИНЭКА.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 октября 2011 - 18:33
    Вася
    присутствовал..послушал..детский сад эти австрийцы.....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама