Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Минпросвещения РФ выступило против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

С 2022 года его планировали сделать обязательным

Минпросвещения России предлагает не включать в список обязательных предметов для итоговой аттестации иностранные языки, сообщает ria.ru, со ссылкой на сообщение ведомства.

 

В настоящее время для получения аттестата о среднем образовании школьники должны сдать ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2015 году министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года.

 

В ведомстве отметили, что иностранные языки — важная содержательная часть школьной программы, которая, как и остальные предметные линии будет непрерывно развиваться. Но многочисленные эксперты считают нецелесообразной обязательную сдачу экзамена по иностранному языку.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 30 июля 2020 - 16:32
    Да уж
    Русский с татарским не все могу освоить,а тут ещё иностранный.
  • 30 июля 2020 - 21:33
    Правильно. Из телевизора говорят по русски, нашим людям этого достаточно. А то не дай бог начнут с иностранцами разговаривать, нахватаются непристойных идей
  • 31 июля 2020 - 08:56
    Говорят, что просто школы не могут дать даже базовый уровень владения ин. языком. Поэтому экзамен решили не вводить, иначе был бы большой провал.
  • 31 июля 2020 - 09:33
    нда
    так и есть. но даже там, где такой уровень дают (и даже больший) - в школах с хорошими учителями и с трудолюбивыми учениками - это не имеет большого значения: ин. языки у нас в стране не востребованы. они нужны только, может быть, 1% выпускников. даже ученики-отличники по ИЯ через несколько лет почти всё забывают общаться-то не с кем. чтобы съездить в турцию на неделю на пляж, знать ИЯ не обязате
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос