Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вслед за президентом прокуратура РТ тоже выступила против новых социальных проездных

В пятницу президент РТ поручил отменить постановление об ограничении безлимитного проезда льгот...

В пятницу президент РТ поручил отменить постановление об ограничении безлимитного проезда льготников. В этот же день прокуратура РТ опротестовала постановления Кабинета министров Татарстана, внесшие изменения в порядок предоставления электронного единого именного социального проездного билета, и распространила сообщение.
В нем говорится, что прокуратурой РТ в порядке надзора были изучены данные постановления и подготовлено отрицательное заключение, в котором были изложены замечания, сохраняющие свою актуальность и по сегодняшний день. Так, указанные постановления противоречат требованиям как федерального, так и республиканского законодательства.
Федеральным законом № 122-ФЗ предусматривается, что при переходе к системе социальной защиты граждан субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств, реализовывать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования. Аналогичная правовая позиция высказана и Конституционным судом Российской Федерации.
Между тем, постановления Кабинета министров Республики Татарстан №№ 1017, 1018 предусматривают снижение прав ряда категорий граждан на бесплатный проезд. В связи с вышеизложенным, прокуратурой РТ в адрес Кабинета министров РТ вынесены протесты с требованием об отмене постановлений №№ 1017, 1018.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 14 января 2012 - 13:05
    настоящий
    Какое у нас надзорное ведомство!Всё ждут команды с самого верха.
  • 14 января 2012 - 13:58
    Хасанов Ильяс Идрисович
    Если бы Казанцы не вышли на митинг, так бы и оставили новые талоны на 30 поездок. И прокуратура молчала до этого
  • 15 января 2012 - 04:41
    Романова Татьяна
    Да уж... Мы проходили подобную грамотность,ощутили явственно. На основании Постановления о реструктуризации общеобразовательных учебных заведений,в нём,в частности пункт есть такой: не производить набор в 10-е классы заявлено на приёме по личным вопросам-реорганизована же школа,где нарушение прав обучающихся?Лицензия не обязывает,она даёт право...и пример с торговлей виноводочой продукции в магазинах. Постановление родили в середине лета, аккурат в суде о нём и узнали.Достоверность оригинала до сих пор не имеем чести иметь. Верховный суд тоже не увидел отсутствие подтверждающего документа о реорганизации. Романова Татьяна. Бизнес-лайн 15.01.12,3:35
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама