Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На выборах президента РФ на избирательных участках Челнов установят прозрачные урны

162 избирательных участка образовано в Набережных Челнах для проведения выборов президента РФ. Соотв...

162 избирательных участка образовано в Набережных Челнах для проведения выборов президента РФ. Соответствующее постановление подписал руководитель Исполкома города Фархад Латыпов. В отличие от всех предыдущих выборов, в марте 2012 года челнинские избирательные участки будут оборудованы прозрачными урнами и камерами видеонаблюдения.

Председатель Центризбиркома РТ Анатолий Фомин отметил в беседе с обозревателем «АиФ-Казань», что закладывается вероятность двух туров, для проведения которых в Татарстане понадобится около 200 миллионов рублей.

– Нужно будет установить прозрачные урны (правда, везде – не успеем), организовать видеонаблюдение, которое пройдет отдельной строкой. Этим займется Министерство информатизации и связи РТ. Кстати, для всей страны это нововведение обойдется примерно в 15 миллиардов рублей. Технически дело непростое. ЦИК РФ определил перечень крупных городов, областных центров, где прозрачные урны установят в первую очередь. В Татарстане три таких города: Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. А к 2016 году они будут на всех избирательных участках, – поделился А. Фомин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 января 2012 - 11:14
    Злой Читатель
    Вопрос знатокам: а куда будет транслироваться изображение с камер? И можно ли будет простым гражданам наблюдать за происходящим? И будет ли звук?
  • 16 января 2012 - 19:31
    Романова Татьяна
    Из ассортимента нарушений, это самый уловимый. Ради этого тратить такие миллионы неразумно. При подсчёте происходит всё самое «интересное»:для начала в определённое время озвучивают количество проголосовавших на 30-150 больше пока наблюдатель отсутствует по причине, не дают пересчитывать погашенные бюллетени, пишут заявления после 14 часов от имени, якобы поступивших звонков от избирателей по телефону для голосования вне помещения, урны обсчитываются не поочерёдно, а сваливают содержимое их них в кучу, молча разгребаются без озвучивания, мол, быстрее нужно с этим закончить. При пересчёте, даже выборочно, выявляются огрехи подсчёта, но его надо добиваться. Впечатление такое, что соревновательность и показательность эти друг перед другом: у кого ловчее всё это пройдёт - какой-то приз и чья-то признательность ждут их впереди. А Закон о выборах, а что он, да кто и как спросит-то, пиши хоть сколько Протоколов о нарушениях. А как прокатили ловкачей по сдаче ЕГЭ на всю страну! Какие последствия. Так Кто у кого и чему учится? Наказание действенное и своевременное – лучший метод предотвращения. Получается, что все нарушения в любой сфере предполагают очередные затраты из бюджета. Опять вопрос, техника-то чья? Ч-И 19:29 16.01.12
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама