Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сняли с трапа самолета за долги

Известный челнинский предприниматель, задолжавший по налоговым платежам 250 миллионов рублей, не смог улететь за границу. В списке на временное ограничение права на выезд за пределы России в этом году оказались фамилии 300 челнинцев.

Некоторым из них это стало известно лишь в аэропорту. В результате у них были сорваны деловые командировки и планы на отдых на заграничных курортах. Разумеется, расходов им никто не возместил. Возвращаясь домой, они наверняка вспомнили известную пословицу — долг платежом красен.
— Большинство этих злостных неплательщиков, хотя фактически и были прописаны в Набережных Челнах, на самом деле проживали в других городах, — говорит Сергей Суконнов, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 города Набережные Челны УФССП РФ по РТ. — Переехав на новое место жительства, они не регистрируются в налоговой инспекции, а долги накапливаются. Конечно же, после того как их проверили и задержали на таможне, они оперативно рассчитались со своими долгами. Правда, в новое путешествие смогут отправиться не сразу. Ведь по закону снять ограничение можно лишь через месяц, так как представленные документы должны пройти проверку на многих инстанциях — даже на пограничном посту и ФСБ.
Минимальная сумма долга, из-за которой могут не выпустить за границу, — 5 тысяч рублей.
Максимальная среди челнинцев пока составила 250 миллионов рублей. Челнинский предприниматель, задолжавший такую сумму по налоговым платежам, не смог пройти таможенный контроль в международном аэропорту «Шереметьево». И долг сразу оплатил.
Как показывает практика, временное ограничение права на выезд из страны стало наиболее действенным рычагом взыскания долгов. А применяется этот метод уже два года.
— Перед наступлением лета возле кабинетов наших судебных приставов — настоящее столпотворение. Люди заранее, еще до покупки билетов, приходят выяснить, есть ли у них долги, и до отъезда стараются рассчитаться, — говорит Сергей Суконнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама