Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сергей Когогин: «Наши люди заслуживают лучших условий проживания»

30-40 процентов налогов, выплачиваемых бизнесом Челнов, нужно оставлять в городе для развития инфрас...

30-40 процентов налогов, выплачиваемых бизнесом Челнов, нужно оставлять в городе для развития инфраструктуры. Такую мысль высказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, выступая на расширенной коллегии трех ключевых министерств Татарстана – экономики, промышленности и энергетики.

Он отметил, что в таких городах, как Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск, сосредоточено практически 80 процентов экономического потенциала республики.

– Поэтому наши люди заслуживают лучших условий проживания. Потому что все эти города строились под конкретные бизнесы: Челны – под КАМАЗ, Нижнекамск – под нефтехимию. Это спальные города. Мы должны нашим людям создать более хорошие условия, чем они сегодня имеют. Речь идет об одном – налоговые поступления от расположенных в этих городах предприятий до 2020 года ожидаются колоссальные. И их нужно вложить в инфраструктуру региона – это фактически 30-40 процентов от объема налоговых поступлений, который бизнес обеспечивает в бюджеты всех уровней, – отметил Сергей Когогин, пишет «БИЗНЕС Online».
Напомним, ранее вице-премьер Олег Морозов, будучи в Набережных Челнах, сообщил о том, что звучат предложения  оставлять часть налогов, которые возникают за счет развития экономики города, вернее, рассматривается вариант их возврата из федерального бюджета в местный в качестве инвестиций.

Фото с сайта: www.kp.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама