Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Заполненность автостоянок в Челнах после снижения цен выросла всего на 5 процентов

Чтобы решить проблему парковки автотранспорта во дворах домов, в ноябре администрация города предлож...

Чтобы решить проблему парковки автотранспорта во дворах домов, в ноябре администрация города предложила владельцам автостоянок снизить цены. Некоторые из них откликнулись и сбавили стоимость. Но практика показала, что эта мера не сильно помогла решить проблему.

- Определенный эффект мы получили. За два месяца заполняемость стоянок увеличилась на 5 процентов. Конечно, это немного. Мы должны искать новые пути решения проблемы, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

30 процентов площадей на автостоянках по-прежнему пустуют. Зато во дворах домов настоящие пробки: машины припаркованы и на тротуарах, и на газонах, и на детских площадках.

- По моему мнению, решением могут стать только многоэтажные высотные паркинги, - сказал А. Зайнуллин. - У нас другого пути нет. Мы становимся серьезным мегаполисом. Москва и Казань пришли к этому, и мы придем. Нужно заполнить существующие автостоянки и начинать строить многоэтажные паркинги. Правда, весь вопрос упирается в цену. Окупиться такой проект может лишь за 10-12 лет, и пока инвесторов нет.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 18 февраля 2012 - 16:17
    Белова
    С каждым годом всё хуже и хуже : автовладельцы как неуправляемое стадо,стоит одному парканутся на газоне или тротуаре ,тут же по его почину пошли другие рядом ставить.ГАИ и милиция у нас отдыхают. Специально пишу старые названия ,т.к. содержание их деятельности не изменилось.
  • 18 февраля 2012 - 18:21
    Фатеев НН
    Никогда леди с накрашенными ногтями не пойдет за машиной даже за 100 метров от подъезда или на много уровневую парковку или молодой но как он считает крутой менеджер (продавец).А тут вышел из подъезда дверкой хлоп и поехал. Хотя у них у 50% есть и стоянки и гаражи но туда надо ехать или как-то добираться.
  • 18 февраля 2012 - 18:38
    Читатель
    На ГЭСе (ост. Студенческая) 2 стоянки, никто цены не снизил. Да и по городу, по факту почти снижения не было. Поэтому и не увеличилась заполняемость стоянок
  • 19 февраля 2012 - 09:44
    Олег
    В седьмом стоянки вообще нет. Куда ставить? Ближайшая топать 1 км. В -20. Ну ну.
  • 20 февраля 2012 - 10:32
    Михаил
    вот, про неуправляемое стадо и про леди стопудово пишут "пешеходы". лучше бы помолчали. у нас в 59-ом пока цены были приемлемые, во дворе машин ночью было мало. как только прошелся кризис 2008-го с повышениями стоимости за стоянку, многие стали парковаться во дворе. потому что цена вопроса была одной из самых высоких в городе - 1000 р/мес. уже лет пять точно. стоянка опустела почти на половину, но цена осталась такой же. и в этот раз тоже самое, может где-то для отвода глаз и снизили на 100 рублей, а у нас так и осталась. зато простор на стоянке - хоть поперек машину ставь, все равно соседей нет... но за тыщу рублей!
  • 20 февраля 2012 - 11:14
    Белова
    Михаил ,если для вас 1000 руб - дорого для стоянки в черте города ,то нечего вообще авто заводить.Ждите многоуровневых за 10000руб и выше в месяц и читайте региональную и федеральную информацию ,там уже чётко вырабатывается тенденция по ликвидации автостоянок во дворах.
  • 20 февраля 2012 - 15:36
    Шива
    Что-то очень долго эта тенденция вырабатывается. И она явно не поспевает за другой тенденцией - к постоянному увеличению личного транспорта. А стоянки, к сожалению, не стоят тех денег, которые предлагают за них заплатить. Как говорится, цена не соответствует качеству - это вам любой автомобилист скажет. Кроме того, стоянки наши (особенно те, которые сейчас пустуют) создавались, видимо, для пенсионеров, которые один раз в неделю за картошкой на базар ездят, или для профессиональных водителей, работающих сутки через трое. Никто не будет ходить за километр на стоянку каждый день по несколько раз - утром, чтоб уехать на работу, в обед - чтоб поставить на один час, а потом еще после ужина детей по кружкам, школам и пр. развозить и обратно забирать. Все равно придется ставить во дворе.
  • 20 февраля 2012 - 17:03
    Белова
    Не путайте автостоянку и парковку .
  • 20 февраля 2012 - 19:56
    Шива
    А нет ни тех, ни других.
  • 21 февраля 2012 - 21:06
    Челнинка
    А как ставить машину во дворе и куда, если некуда? Под вечер, когда едешь с работы домой, если чуть припозднился, как говорится "кто успел тот и съел" - ставят те, кто приезжает раньше.. Все время в поисках свободного места. И с каждым годом ведь все хуже и хуже, машин все больше и больше. Вот и ставят люди на газоны и тротуары занимают, а куда еще ставить. Стоянки далеко от дома. Когда будут эти паркинги и будут ли вообще?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос