Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мировой кризис добавил работы судьям

В городском суде стали рассматривать все больше гражданских дел и меньше уголовных. Специалисты считают, что такая ситуация напрямую связана с последствиями финансового кризиса.

Как сообщил вчера на пресс-конференции федеральный судья Айрат Идрисов, с начала 2010 года городским судом рассмотрено 934 уголовных дела. На тот же период 2008 года было 1054 дела, 2009-го — 1001. Несмотря на уменьшение количества дел, работа судей остается напряженной. Судебных заседаний проводится не меньше, поскольку дела поступают объемные, многотомные. Некоторые из них рассматриваются целый год.

Каждый четвертый из осужденных получил наказание за кражу или незаконные действия с наркотическими средствами — в основном это продажа «спайса». За грабеж, мошенничество, разбой, хулиганство сроки лишения свободы получили около трети осужденных. В половине случаев нарушители закона получили реальное лишение свободы.

Наибольшее количество административных дел (60 процентов), как и прежде, связаны с нарушением ПДД. Кроме того, рассмотрено 5660 гражданских дел (в 2008-м — 3830, в 2009-м — 4619). Количество дел, связанных с семейно-брачными отношениями, выросло на 41 процент, с трудовыми отношениями (о взыскании зарплат, восстановлении на работе и так далее) — на 56 процентов, взыскании сумм по договору займа (в основном это иски банков к гражданам по просроченным кредитам) — на 47 процентов. То есть мировой финансовый кризис добавил работы судьям.

Также Айрат Идрисов отметил, что в последнее время наметилась тенденция увеличения поступления дел так называемой коррупционной направленности. Вынесен обвинительный приговор в отношении работника военкомата, обещавшего одному из челнинцев освобождение от призыва на воинскую службу за 120 тысяч рублей. Один из врачей БСМП недавно был признан виновным за оформление больничного листа за определенную сумму и так далее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама