Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мировой кризис добавил работы судьям

В городском суде стали рассматривать все больше гражданских дел и меньше уголовных. Специалисты считают, что такая ситуация напрямую связана с последствиями финансового кризиса.

Как сообщил вчера на пресс-конференции федеральный судья Айрат Идрисов, с начала 2010 года городским судом рассмотрено 934 уголовных дела. На тот же период 2008 года было 1054 дела, 2009-го — 1001. Несмотря на уменьшение количества дел, работа судей остается напряженной. Судебных заседаний проводится не меньше, поскольку дела поступают объемные, многотомные. Некоторые из них рассматриваются целый год.

Каждый четвертый из осужденных получил наказание за кражу или незаконные действия с наркотическими средствами — в основном это продажа «спайса». За грабеж, мошенничество, разбой, хулиганство сроки лишения свободы получили около трети осужденных. В половине случаев нарушители закона получили реальное лишение свободы.

Наибольшее количество административных дел (60 процентов), как и прежде, связаны с нарушением ПДД. Кроме того, рассмотрено 5660 гражданских дел (в 2008-м — 3830, в 2009-м — 4619). Количество дел, связанных с семейно-брачными отношениями, выросло на 41 процент, с трудовыми отношениями (о взыскании зарплат, восстановлении на работе и так далее) — на 56 процентов, взыскании сумм по договору займа (в основном это иски банков к гражданам по просроченным кредитам) — на 47 процентов. То есть мировой финансовый кризис добавил работы судьям.

Также Айрат Идрисов отметил, что в последнее время наметилась тенденция увеличения поступления дел так называемой коррупционной направленности. Вынесен обвинительный приговор в отношении работника военкомата, обещавшего одному из челнинцев освобождение от призыва на воинскую службу за 120 тысяч рублей. Один из врачей БСМП недавно был признан виновным за оформление больничного листа за определенную сумму и так далее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    0
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама