Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Общественные работы уходят в прошлое

8358 челнинцев смогут принять участие в программе организации общественных работ до конца года. На эти цели городскому Центру занятости из федерального бюджета выделено 137 миллионов рублей. Господдержка оказывается только безработным и школьникам, последние из которых могут трудоустроиться лишь в летний период.

Однако на общественные работы могут быть привлечены не только безработные. Как рассказала «Челнинским известиям» директор Центра занятости Татьяна Быданова, в Горзеленхоз и Челнытелекомстрой могут трудоустроиться и те, кто не состоит на учете на бирже труда.

Сейчас на общественных работах трудятся 2746 человек. Рабочие места предоставляют Горзеленхоз, управляющие компании, детсады, школы, больницы и другие учреждения. В основном, работы связаны с уборкой и благоустройством территорий. Центр занятости выплачивает предприятиям компенсацию в размере 4330 рублей за каждого трудоустроенного, те, в свою очередь, доплачивают работникам сверх этой суммы по своему усмотрению в зависимости от характера работы и выработки часов.

Напомним, что в прошлом году общественные работы были некой антикризисной мерой против борьбы с растущей безработицей в городе, и за год в них приняли участие 81 тысяча человек. Примерно столько же сначала планировалось и в этом году, но на довольно продолжительное время общественные работы приостановили в связи с отсутствием финансирования из Москвы. Сейчас они возобновлены, но цифры, как видно, на порядок ниже. Татьяна Быданова объяснила эту ситуацию тем, что в прошлом году многие предприятия вынуждены были перейти на неполный рабочий день и, чтобы материально поддержать своих работников, дополнительно создавали общественные работы, а сейчас они выходят из кризиса, и такой надобности уже нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама