Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские сотрудники отказались от взяток в 40 тысяч и 2000 рублей

В челнинском следственном отделе возбуждены два уголовных дела за покушение на дачу взятки. Задержат...

В челнинском следственном отделе возбуждены два уголовных дела за покушение на дачу взятки. Задержать взяткодателей на месте преступления помогли принципиальные сотрудники из отдела миграционной службы и отдела полиции «Комсомольский».

Так, директор агрофирмы Тукаевского района, зная, что за нелегальный прием на работу восьми гастарбайтеров из ближнего зарубежья ему грозит солидный штраф, решил сам «уладить дело». Он предложил сотруднику федеральной миграционной службы 40 тысяч рублей за то, чтобы тот «не заметил» гостей. По закону за каждого из них полагается штраф в сумме от 250 до 800 тысяч рублей.

Сотрудник службы проигнорировал взятку и написал рапорт начальству о поступившем преступном предложении. В отношении директора агрофирмы возбуждено уголовное дело.

А в отделе полиции «Комсомольский» к следователю пришел 28-летний мужчина, в отношении которого полтора месяца назад было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «грабеж». Он попросил за вознаграждение не привлекать его к уголовной ответственности и перевести в статус свидетеля. Следователь, предположив, что мужчина и в дальнейшем будет предлагать ей взятку, доложила о его просьбе своему руководству. Тогда было принято решение об оперативном эксперименте. В тот же день челнинец вновь пришел к следователю и передал ей 2000 рублей, дав понять, что обязательно отблагодарит ее в дальнейшем. Тогда он и был задержан. Подозреваемый признал свою вину.

Фото с сайта www.unodc.org

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 3 марта 2012 - 22:00
    Сергеев
    Так зто тот самый директор агрофирмы Тукаевского района- Т...н? Этот тот,что пять или шесть раз уже провлекался к уголовной ответственности и ничего себе,ходит на свободе? Молодцы будут оперативники если доведут дело до конца. Может действительно что то изменится в нашей жизни.
  • 5 марта 2012 - 12:32
    анна
    А что гастрабайтеры там только? Например в ЗАО"Пак-Инвест" они работают водителем и там же живут.Хотя 2-раза пожарников вызывали...
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос