Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Благочинным по Закамью вместо Олега Богданова назначен Андрей Дубровин

Сегодня стало известно, что архиепископ Анастасий отстранил благочинного по Закамскому региону Олега...

Сегодня стало известно, что архиепископ Анастасий отстранил благочинного по Закамскому региону Олега Богданова от должности. Исполняющим обязанности назначен Андрей Дубровин (Свято-Вознесенский собор). Об этом сообщил настоятель Свято-Троицкого храма (Заинск) Андрей Стребков.
Напомним, на днях прихожане челнинского храма священномученика Ермогена послали в Московскую патриархию письмо, в котором просят отстранить своего настоятеля – благочинного по Закамью, протоиерея О. Богданова (также являющегося настоятелем шести храмов) – от занимаемых им должностей. Инициатором письма стал челнинский предприниматель Максим Кузнецов.
Он разъяснил свою позицию газете «БИЗНЕС Online».
– Мне кажется, что сейчас слишком затягивается это разбирательство. Скорее всего, факты, изложенные мною в этой жалобе, сейчас хорошенько укрываются. В частности, я указывал, что продажа серебра в храме Рождества Христова была незаконной. Серебро было вывезено, убрано с полок продажи в храме. Причем, по моим данным, сделано было это ночью. Хочу подчеркнуть, я написал эту жалобу не с целью опорочить кого-то конкретно или тем более церковь. Я просто показал реальность в своем письме. Как это многие люди видят, как это вижу я. Было обращение в патриархию с просьбой разобраться в ситуации. И все. Говорят, архиепископ Анастасий даже возмутился, что отец Олег не доступен по телефону. Представьте, какие размеры: у него раньше было Набережночелнинское благочиние, сейчас Закамское. И благочинный такого региона просто по уставу обязан быть всегда доступен и без разрешения архиерея вообще не имеет права уезжать, тем более за границу. Я лично не верю, что он уехал в Турцию по служебным дела. В Турцию ездят отдыхать, – сказал Максим Кузнецов.
Между тем, Андрей Стребков в своем личном жж прокомментировал факты об отце Олеге, изложенные в письме: «К сожалению, все это правда. И виноваты мы – священники, которые знали об этом и молчали. Вот, видно, Максиму все надоело, и он решил все это написать. Максим имеет богословское образование и несколько лет был рядом с Богдановым. Неудивительно, что он знает больше, чем мы. Архиепископ Анастасий организовал собрание по поводу жалобы Максима и сделал нам всем строгий выговор об укрывательстве порочащих церковь поступков. Общаясь с членами комиссии, я понял, что они настроены очень серьезно. Говорят, что если мы сейчас закроем на это глаза, то все доказательства всплывут в СМИ и тогда нас всех уличат в укрывательстве фактов. И будет еще хуже. В СМИ не все напечатали, что содержится в письме, отправленном в патриархию. Нам архиерей его зачитывал на собрании, и в нем много больше обвинений и фактов. Церковь – живой организм, он иногда болеет в земной своей ипостаси. И Великий пост – как раз время для указания на наши болячки, чтобы мы могли правильно наложить оздоровляющий пластырь, который поможет нам жить дальше».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 11 марта 2012 - 16:43
    Поклонник
    Как в распутной волости, В лютой злой губернии Выпадали молодцу Все шипы да тернии. А он обиды зачерпнул, зачерпнул Полные пригоршни. Ну а горе, что хлебнул, Не бывает горше. Пей отраву, хоть залейся, Благо денег не берут, не берут. Сколь веревочка не вейся, Все рано совьешься в кнут, Все равно совьешься в кнут. Гонит неудачника По миру с котомками. Жизнь текет меж пальчиков Паутинкой тонкою. А которых повело, повлекло По лихой дороге, Тех ветрами сволокло Прямиком в остроги. Тут на милость не надейся - Стиснуть зубы да терпеть. Сколь веревочка не вейся, Все равно совьешься в плеть, Все равно совьешься в плеть. Ах, лихая сторона, Сколье в тебе не рыскаю, Лобным местом ты красна Да веревкой склизкою. А повешенным сам дьявол-сатана Голы пятки лижет. Ех, досада, мать чесна, Не пожить, не выжить. Ты не вой, не плачь, а смейся - Слез-то нынче не простят, ох, не простят! Сколь веревочка не вейся, Все равно укоротят, Все равно укоротят! Ночью думы муторней, Плотники не мешкают. Не успеть к заутрене - Больно рано вешают. А ты об этом не жалей, не жалей, Что тебе отсрочка. На веревочке твоей Нет не узелочка. Лучше ляг да обогрейся, Я, мол, казни не просплю. Сколь веревочка не вейся, А совьешься ты в петлю, А совьешься ты в петлю... Владимир ВЫСОЦКИЙ.
  • 11 марта 2012 - 16:49
    Некто
    Вот и огласите письмо полностью и все нарушения бывшего благочинного. Хоть и не сейчас немедленно... Вы правильно говорите, что если всё всплывёт и станет известным не от самой церкви, то появятся настроения, подобные тем, что привели к появлению некоторых известных картин передвижников о священниках их времени... Тем более, что комплекция о. Олега этому благоприятствует. А если церковь сама свои язвы вскроет и излечит, то настроения будут другими...
  • 11 марта 2012 - 23:18
    Толерантный нехристь
    Смотри-ка, щуку не бросили в реку... Это ж надо!
  • 12 марта 2012 - 06:22
    Елесина О.Е.
    Не знаю, что писали в письмах прихожане, но я сама лично видела как отец Олег отдыхал в Турции в сентябре 2011 года вместе с семьей - мы отдыхали в этом же отеле. Я тогда ещё помню очень удивилась, что настоятель храма расхаживает в шортах. Хотя наверное он имеет на это полное право как человек, но вот как священнослужитель - это конечно вопрос.
  • 12 марта 2012 - 10:45
    Обозреватель
    Елесина О.Е. - ненадо наговаривать про о Олега когда это он интересно ездил в турцию ночью что ли, если я с ним весь сентябрь и октябрь встречался чуть ли не каждый день в рабочей обстановке! (достоверные факты)
  • 12 марта 2012 - 10:57
    Сергей
    - А почему жалоба появилась на свет, когда отца Олега не было в городе? - Это уже не наш вопрос, не наша проблема. - Вас приглашали на собрание с участием епископа Анастасия, на котором обсуждалась в том числе и ваша жалоба? - Да, приглашали. Но извините, меня пригласили, когда было уже чуть ли не десять часов вечера. Плюс к тому, был рабочий день. Какой смысл мне туда ехать? Я считаю, что все это должно разбираться здесь, на месте. Факты есть, комиссия организована, пускай разбирается. (Написал эту лживую провокацию и в кусты!!!)это просто банальная зависть!
  • 12 марта 2012 - 18:21
    чужестранка
    Чему уж тут завидовать...
  • 16 марта 2012 - 02:30
    Сергей Иванов
    Прочитайте мои комментарии здесь - http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/5712.html С уважением Сергей Иванов
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама