Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В челнинских гимназиях на одно место претендуют от двух до пяти первоклассников

В некоторых челнинских гимназиях набор первоклассников уже закончился. В лицее № 78 им. Пушкина на 7...

В некоторых челнинских гимназиях набор первоклассников уже закончился. В лицее № 78 им. Пушкина на 75 мест претендовало 233 ученика, то есть конкурс в первый класс составил три человека на место. В гимназии № 77 пожелали учиться 250 первоклассников, тогда как мест здесь всего 50. То есть в гимназию попал только каждый пятый претендент. Первоклассников отбирали по результатам тестирования, которое проводил Центр психолого-медико-социального сопровождения № 85.

В гимназию № 26 примут 100 первоклассников, а желающих примерно в два раза больше. Как сообщили корреспонденту «ЧИ», сюда родители все еще приносят заявления. Список зачисленных здесь объявят позже, пока ждут результатов тестирования. Всего же подготовительные курсы в гимназию прошли 180 человек.

В гимназию № 54 подано 100 заявлений, возьмут 75 человек. Преимущество отдадут детям, которые владеют татарским языком. Как отметил директор гимназии Ильдус Галлиев, желающих учиться у них в этом году намного больше, поскольку учебное заведение расположено в 38 комплексе, рядом находятся 35, 36, 37 комплексы, где школ нет, а близлежащие – переполнены.

В гимназии № 61 откроется всего один первый класс, в котором будут учиться 25 человек. Желающих попасть сюда было в два раза больше, прием заявлений уже закончен.

Фото с сайта www.lifeisphoto.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама