Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

У челнинских школьников появится новый предмет

С сентября в городских школах появится новый предмет «Основы религиозных культур и светской эт...

С сентября в городских школах появится новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Его будут изучать ученики четвертых классов. Как нам пояснили в управлении образования, сейчас они ждут документ из Министерства образования и науки РФ, в котором будет регламентироваться количество часов, отведенных на подготовку школьников, как будет изучаться предмет…

В Челнах учителя уже прошли первоначальные курсы по новой дисциплине. Но еще неясно, кто именно будет преподавать предмет – планируется, что учебная нагрузка ляжет на учителей татарского языка или учителей истории. В зависимости от этого педагоги пройдут дальнейшую, курсовую подготовку, этот вопрос сейчас решается с НИСПТР (бывший НГПИ).

Напомним, в школьную программу предмет был введен с 1 апреля 2010 года, правда, изучался экспериментально в 19 регионах России.

Фото с сайта www.portaledellest.org

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 9 апреля 2012 - 13:53
    Челнинец
    И кому это надо? Думаю что данный предмет должен изучаться только по желанию. Не нужно навязывать детям религию ведь образование дается человеку для его самореализации в жизни, а с религиозными убеждениями далеко не уйдешь, только отупеешь.
  • 9 апреля 2012 - 14:03
    Раушан Валиуллин
    Вот это - Ахтунг! И до Челнов докатилось это мракобесие! Лучше бы эти часы на ту же самую историю отдали (говорю, как учитель истории). Или на язык. Не в курсе ли редакция: а скоро ли в челнинских школах введут предметы Основы астрологии, Начала хиромантии, Прикладная алхимия?
  • 9 апреля 2012 - 14:13
    Иван
    Лучше бы ввели зельеварение.
  • 9 апреля 2012 - 14:18
    Циник
    А когда детей уже начнут ПРОСТО НОРМАЛЬНО учить? Мало того что уровень знаний выпускников ниже плинтуса, так еще всякие ненужности добавляют, которые ничего никому не дают, кроме училкам допчасов. хотя, скорее всего и им это не нужно
  • 9 апреля 2012 - 14:31
    Ильдар
    насчет основ религиозных культур не все понятно..Например, не прератится обучение в вероучение. Там же по выбору. Вот например темы основ светской этики: Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час) Урок 1. Россия — наша Родина. Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов) Урок 2. Культура и мораль. Этика и её значение в жизни человека. Урок 3. Род и семья – исток нравственных отношений в истории человечества. Урок 4. Ценность родства и семейные ценности... что в этом плохого? многиим родителям вдолбить бы такие знания. Может хоть дети их чему то научат. Ото представляю..Отмазавшийся от армии папашка будет рассказывать ребенку об "Морали защитника Отечества"(урок 12). а вот насчет религиозных основ есть сомнения. Очень тонкая грань. Каждая религия претендует на свое первенство. И допустим препод по биологии будет рассказывать о теории Дарвина, а на следующем уроке они будут проходить создание мира за неделю.
  • 9 апреля 2012 - 15:14
    Циник
    Ильдару. Плохо то, что на всю эту беллетристику отводится учебное время. Программу и так растянули непомерно на 11 лет. уже на 12 замахиваются!!! Зачем??? Я, отучившись 10 лет, уверен, что программу можно было упихнуть в 9. Только вот квалификация многих пидагогов не позволит этого сделать. "Ото представляю..Отмазавшийся от армии папашка будет рассказывать ребенку об "Морали защитника Отечества"(урок 12)". Эт фигня!!! Представляете, что расскажу о патриотизме я, который два года от звонка до звонка!!! О наших доблестных офицерах, о порядках в вооруженных силах. О том как кормят и одевают солдат. Об интеллекте высших командных чинов, которые изредка наезжали с проверками боевой и политической. Через 10 минут моей лекции оставшиеся кибальчиши станут плохишами ))) Так и с любой моралью. Если об основах семейных ценностей говорит учителка два раза кратковременно и неудачно побывавшая замужем, то наши детишки те_еще_станиславские нифига ей не поверят...
  • 9 апреля 2012 - 17:50
    попова
    Челнинцу. Согласна с вами
  • 9 апреля 2012 - 18:30
    Галя
    У детей и так уже мозги от информации плавятся.Пусть основам морали семья учит.А то ребенок будет разрываться между "правильной "школой и тем,что папа может избить или даже убить или наоборот.
  • 9 апреля 2012 - 21:51
    грамотей
    Нам грамотные граждане не нужны. нам нужны рабы!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама