Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Менделеевске затопило хлебозавод «Челны-Хлеба»

Паводок в Татарстане проходит с крайне тяжелыми последствиями. В Чистопольском районе не подлежит во...

Паводок в Татарстане проходит с крайне тяжелыми последствиями. В Чистопольском районе не подлежит восстановлению разрушенный паводком мост, в Агрызском в зоне затопления оказалось 54 дома, в Альметьевском 130 человек пришлось эвакуировать и расселять по родственникам и в общежитии.  

Одним из наиболее пострадавших от паводка городов совершенно неожиданно в этом году оказался Менделеевск. Виновницей, впрочем, стала не Кама, на берегу которой город расположен, а небольшая, казалось бы, речушка Тойма. Выходит из своих берегов она редко, однако если все-таки разливается, то создает критическую ситуацию. Проблема в том, что река протекает через сам город, разделяя Менделеевск на основную городскую часть и так называемый поселок. Через речку переброшен мост, однако в случае паводка оказываются подтоплены и дорога, соединяющая город с поселком, и те строения, которые находятся в низине. А это хлебозавод, здания краеведческого музея и бани, еще и химическое производство.

Сейчас в Менделеевске даже не могут точно сказать, насколько поднялась вода в Тойме – дерево, на котором традиционно ставили отметки об уровне, унесло бурными потоками.

– Вода затопила наш местный хлебозавод и первую городскую баню, – сообщил «БИЗНЕС Online» и.о. руководителя исполкома Менделеевского муниципального района Алексей Корниенко. – Пока производство стоит и воду откачивают, хлеб и хлебобулочные изделия приходится привозить из Набережных Челнов, поскольку этот завод является филиалом «Челны-Хлеба».

По словам А. Корниенко, от паводка пострадала и часть цехов химзавода имени Карпова. Сейчас в район стянуты силы спасателей и МВД – проводится объезд затопленной территории. Эвакуация жителей не потребовалась – частный и жилой сектор в зону затопления практически не попал.

Доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы факультета географии и экологии КФУ Юрий Переведенцев заявил, что такого сильного паводка в Татарстане не было с 1979 года.

 

Фото с сайта business-gazeta.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама