Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Альфия Когогина обнародовала собственные доходы и доходы мужа

Сегодня на сайте Госдумы РФ были опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов. Совокупный д...

Сегодня на сайте Госдумы РФ были опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов. Совокупный доход парламентариев и членов их семей от Татарстана по итогам прошлого года составил почти полмиллиарда - 479,7 млн. рублей. Открылись для общественности и доходы новоиспеченного народного избранника Госдумы от РТ Альфии Когогиной, сообщает «Бизнес ONLINE».

По итогам 2010 года она заработала чуть больше 2 млн. рублей. В прошлом же году заработки парламентария из Челнов выросли в 4 с лишним раза – до 8,9 млн. рублей. Также она имеет в общей долевой собственности квартиру площадью в 57,5 квадратного метра, в безвозмездном пользовании квартиру в 383 квадратных метра, еще одну квартиру в 148,5 квадратного метра, а также одно стояночное место в 14,1 квадратных метра.

При этом из сведений о ее доходе становится понятно, сколько зарабатывает более закрытый (для прессы) муж – глава КАМАЗа Сергей Когогин. Выяснилось, что его официальный доход в 2011 году составил 40,5 млн. рублей. Интересно, что до сих пор доходы камазовского «генерала» нигде не публиковались.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 14 апреля 2012 - 19:52
    ф и о
    вот так у нас в челнах и получается ср.зар.плата 19.000 руб!!!
  • 14 апреля 2012 - 21:13
    ризовец
    учитесь работать, господа! как работаете, так и зарабатываете.
  • 14 апреля 2012 - 21:43
    архимед
    не хило! З/плата гендиректора камаза всего-то в 2132 раза больше, чем средняя з/плата по Челнам! Он интересно рабочим как в глаза смотрит?
  • 14 апреля 2012 - 22:04
    Челнинец-в теме
    На самом деле,это только капля в море, самые большие доходы этих господ ОТКАТЫ. Так называемая Челнинская знать ВСЕ на этом СИДЯТЬ.
  • 14 апреля 2012 - 22:27
    советник
    господа, директора! половину зарплаты отдайте на благотворительность, тогда хватит и на футбол, и на культуру, и на социалку. вспомните Александра Македонского, который попросил показать людям его ладони перед похоронами - на тот свет ничего с собой не унесешь...
  • 14 апреля 2012 - 22:46
    Лимун
    На тот свет-то никто не унесет. Но хотелось бы на этом свете хоть немножко по-человечески пожить. Я не пью . не курю, не гуляю.... Но в магазине перед прилавком долго стою и думаю как бы мне подешевле купить продукты, чтоб прокормить ребенка до следующей зарплаты. Иногда прихожу на могилу мужа и плачу. Ну на том свете я поиздеваюсь над этими генеральными!!! Там их "достойно" встретят.
  • 14 апреля 2012 - 23:24
    Белова
    Сочуствую камазовцам : сытый голодного не понимает...
  • 15 апреля 2012 - 09:35
    лиана
    да уж - не у станка заработала. это только частица, а сколько на счетах сыновей и в Швейцарии.Повезло, что оказалась в нужном месте - в нужный час!
  • 15 апреля 2012 - 10:37
    Читатель
    Народный избранник? Да откуда она со своими 9 млн. знает что нужно народу?
  • 15 апреля 2012 - 14:10
    Кирилл
    А откуда вы знаете, что такое руководить крупным предприятием? Вы же положительное не видите, только промахи и недочеты. И любого поставь из вас на подобную длолжность, сначала унесете все, что можно будет унести, а потом вспомните, для чего назначили ))) Каждый ворует исходя из возможностей. Это менталитет. А вот руководителям еще думать нужно, решения сложные принимать. И если вы считаете, что это гораздо легче, чем у станка стоять, то вы просто никогда не несли на себе груз ответственности от принятия решений за многих людей :)
  • 15 апреля 2012 - 14:58
    Белова
    Многие на себе ощутили груз его ответственности в 2008- 09 годах ,когда посадил всех на копейки и сокращал женщин с двумя малолетними детьми.Он ещё ничего не сделал для камаза ,чтобы такие доходы огребать.
  • 15 апреля 2012 - 18:32
    настоящий
    Хорошо, что А.Когогину избрали депутатом Госдумы,хотя бы узнаем, каков доход ген.директора Камаза.Сравните доход ген.директора Камаза и ген.директора КБК Титова(низкий поклон ему и вечная память) и средние зарплаты работников их предприятий и сделайте свои выводы: кто из них честный и кого будут вспоминать хорошими словами, кто был ближе к народу. В другой мир ничего с собой не возьмёшь, здесь останутся дети, добрые дела и память.
  • 15 апреля 2012 - 22:24
    Ринат
    да, зарплата у нее большая, как и у всех начальников. Но вы пробовали себя на ее месте? вы пробовали руководить огромным предприятием и быть ответственным за большое количество людей? Нет? Только и не стоит кричать. Да и в кризис пришлось какое-то количество людей сократить, но это кризис и это способ вмвесто 200 людей уволить только 100 и спасти предприятие. А если вы это не понимаете или не умеете управлять предприятием, то стойте у стонка и жалуйтесь, если по другому вы не умеете.
  • 15 апреля 2012 - 22:47
    Челнинка
    У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.
  • 15 апреля 2012 - 23:57
    Белова
    ринату: так руководить - большого ума не надо.
  • 16 апреля 2012 - 09:30
    Dfcz
    Доходы - это не только зарплата. Это еще акции, придажа имущества и так далее. Лучше бы декларацию Шайхразиева показали.
  • 16 апреля 2012 - 09:59
    Читатель
    Не надо тут говорить о настоящих руководителях и "ставленников", которые ничего не умеют. Камаз еще ни разу дивиденды по акциям не платил, работников там считают за быдло, работать туда никто идти не хочет, продукция продается только за счет заградительных пошлин на нормальные грузовики. И вот это вы называете нормальная работа руководителя?
  • 17 апреля 2012 - 10:32
    Сергей
    А сколько по-вашему должен получать генеральный директор крупного предприятия как ОАО "КАМАЗ"??? И сколько бы платили себе денег вы будучи в ранге генерального директора?! Можно понять тех кто льет тут на мельницу свой негатив в отношении того же Когогина... Завидно наверное просто, что человек, прошедший путь от простого мастера до генерального директора к своему зрелому возрасту начал приносить большие по вашим меркам деньги в семью. А мне кажется это нормальным. Менеджеры уровня Когогина обладают такими лидерскими качествами, каких нет у многих руководителей, кто на волне 90-х вдруг стал успешным бизнесменом и зарабатывал свой авторитет на стрелках и сходках. Так что стоимость ГД ОАО "КАМАЗ" гораздо выше, чем он зарабатывает сегодня.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама