Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Работники жэков будут фотографировать машины нарушителей парковки для ГИБДД

С начала года более 2000 челнинских автолюбителей были оштрафованы за нарушение правил парковки: зае...

С начала года более 2000 челнинских автолюбителей были оштрафованы за нарушение правил парковки: заезд на бордюр, парковка на газоне, детских площадках и другие.

– На стоянках города пустыми остаются 20-30 процентов мест, цены приемлемые – на большинстве стоянок место стоит 600-700 рублей, на остальных не превышает 1000. Каждый день мы регистрируем по 100-150 новых автомобилей, поэтому призываем автолюбителей пользоваться автостоянками, – обратился сегодня к челнинцам начальник ГИБДД города Радий Кадиков.

Он также напомнил, что с первого июля штрафы за остановку на пешеходном переходе или тротуаре вырастут с 300 до 1000 рублей.

Помогать автоинспекции искать нарушителей правил парковки будут управляющие компании, две из них уже сотрудничают с ГИБДД – это компании «Челныстройремонт» и «Строим будущее». Их работники уже фотографируют автомобили нарушителей, номер и место неправильной парковки, и передают снимки в ГИБДД. Остальные челнинцы также могут принять участие в «фотосессии» нарушителей.


Фото с сайта www.vinbase.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 16 апреля 2012 - 14:25
    Евгений
    На основании обычного снимка ГИБДД не имеет права выписывать и посылать по почте квитанции. Для того чтобы сделать это, фотоаппарат должен быть аттестован как специальное средство контроля, по аналогии с теми же КРИСами. А если кому и пришлют такую квитанцию - можно смело обжаловать в суде. Дело конечно будет выиграно, но личное время всё же придётся потратить.
  • 16 апреля 2012 - 14:41
    1
    а может уже хватит захламлять город железяками? или будем ждать пока друг по дружке ездить будете? с такими темпами роста автопарка такое будущее -не за горами
  • 16 апреля 2012 - 15:06
    Шива
    Хорошенькое дело... Эдак у нас полгорода будет каждый божий день только на штрафы ГИБДД работать. А работники ЖЭКов лучше бы занялись своими непосредственными обязанностями. Фотографировать-то проще, чем, к примеру, взять и расширить внутриквартальные дороги или оборудовать нормальные парковки в тех местах, где они уже и так возникли стихийно. Да только ведь это потрудиться надо - привезти асфальт, разровнять. Куда как проще папарацци стать.
  • 16 апреля 2012 - 16:05
    Белова
    Вам сколько не расширяй - всё мало будет.Правильно решили ,вот если бы хотя бы часть этих штрафов ещё уходила на тот же ремонт придомовых дорог ,тогда и УК были больше заинтересованы. Пенсионеры всю зиму свою рухлядь на придомовой территории держат ,никуда на ней не выезжая.
  • 16 апреля 2012 - 16:20
    Дмитрий
    Город со своей стороны хоть какие-то меры принимает. Автовладельцы ни в какую не хотят жить дружно. Моя машина, где хочу там и ставлю, мне так удобно.Менталитет такой убогий. Всё смешалось "люди, кони..." Пока рублём не накажешь, все останется так как есть.Вспомните, кто раньше пристёгивался?
  • 16 апреля 2012 - 18:52
    Шива
    Какие меры принимает город? О чем речь вообще? Штрафовать тех, кто паркуется на тротуаре - это мера? А город предложил альтернативу тротуару? Во дворах две машины разъехаться не могут - такие дороги узкие сделали. Возле моего дома полгода старый москвич стоял, пока его подростки окончательно не уделали. И где конкретные меры относительно этого москвича? А где власти наши, хочется спросить? Им бы только штрафовать и все. Даже если все стоянки заполнятся до отказа, машин в городе меньше не станет. Через год-два придем к тому же - забитые дворы, "подснежники"...
  • 16 апреля 2012 - 20:26
    Владимир
    С наступлением тепла, всё больше начинает добивать(из-за открытых окон) не столько само присутствие машин, сколько завывание сигнализаций по ночам. Уже надоело, наверное буду писать заявление в милицию. А почему бы и нет - если человек не хочет отрегулировать сигнализацию или поставить машину на стоянку, тем самым он плюет на всех, почему к нему нужно относиться по другому ?
  • 16 апреля 2012 - 22:23
    бывалый
    для этого им выдадут мётлы с видеорадарами и аккумулятор от КАМАЗа!
  • 17 апреля 2012 - 09:56
    Читатель
    Жители бы активнее фотографировали нарушителей и следили друг за другом если бы не требовалось всюду писать заявление от своего имени. А еще к тому же любой НА КОГО написали жалобу имеет право узнать кто это сделал. И вместо того чтоб принимать меры для не повторения нарушения начинается преследование "фотографа"
  • 17 апреля 2012 - 10:10
    Белова
    Владимиру: А ещё придомовой сезонный ремонт с доводкой и чиханием двигателя и масляными лужами на асфальте...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос