Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новые фиксаторы, которыми оснастят трассу Челны – Казань, будут незаметными для антирадаров

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М...

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами нового поколения, которые способны регистрировать нарушения не только в одной точке, а по всей трассе. Свое предложение глава республики озвучил на совещании по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием системы ГЛОНАСС, которое в режиме видеоконференции с регионами провел из Москвы вице-премьер Владислав Сурков.

Р. Минниханов сообщил, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей. Но традиционные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до него и после можно ехать как угодно. По словам президента РТ, в казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе преимуществ ГЛОНАСС, передает пресс-служба главы республики. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние.

Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля. Еще одним конкурентным преимуществом системы «Автодория» является отсутствие излучения. Иными словами, эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».

Р. Минниханов отметил, что система «Автодория» была презентована вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Затем Росстандарт утвердил систему «Автодория» в качестве официального легитимного средства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 17 апреля 2012 - 19:44
    энштейн
    антирадар заменит мощная лазерная указка инфракрасного диапазона.так что быстро ехать будет ещё проще!
  • 17 апреля 2012 - 19:47
    инкубатор
    а куда потратили 1 миллиард с протоколов?дороги с прошлого года в ужасном состоянии!
  • 17 апреля 2012 - 22:50
    Ренат
    ну как обычно... обирают простой люд...
  • 18 апреля 2012 - 07:31
    Житель ЗЯБа
    Регистраторы будут стоять стационарно. А значит, зная их месторасположения, можно так же аккуратно их проезжать. Кстати, кто знает, что за камеры стоят на столбах на нижнекамской трассе рядом с парижской азс Т**Ф-НК?
  • 18 апреля 2012 - 08:27
    Жителю ЗЯБа
    Сказано же "комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние". Условно, если ты должен по правилам проехать расстояние между двумя фиксаторами за 7 минут, а проехал за 5, значит ты превышал допустимую скорость
  • 18 апреля 2012 - 08:43
    сергей
    а если в туалет остановился ?
  • 18 апреля 2012 - 09:37
    Горожанин
    Интересно, является ли математический расчет доказательством вины?? Ведь привышение скорости прибором зафиксированы не были.
  • 18 апреля 2012 - 09:39
    ALMAZ_88
    Поощрат! ТАтарстан опять впереди планеты всей!
  • 18 апреля 2012 - 11:10
    Циник
    Не забывайте, что мы живем в россии. Через день-два после установки новых "крыс" появятся новые "антикрысы". Народ у нас изобретательный. На каждую хитрость всегда придумает антихитрость
  • 18 апреля 2012 - 11:45
    Житель ЗЯБа
    "Сказано же "комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние". Условно, если ты должен по правилам проехать расстояние между двумя фиксаторами за 7 минут, а проехал за 5, значит ты превышал допустимую скорость" При чем тут время измерения. Если знаешь где стоят обе камеры, т.е. контролируемые участки дороги, то проезжаешь их (участки) преспокойно с допустимой скоростью и всё...
  • 18 апреля 2012 - 11:56
    Горожанин
    Жителю ЗЯБа, в начале и в конце трассы будут стоять две фотокамеры, которые зафиксируют во сколько ты заехал на трассу и во сколько ты выехал с трассы. Потом разделят это время на километраж и получится твоя скорость. "Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля." Получается, единственный вариант - не попасть под эту фотокамеру вообще...
  • 18 апреля 2012 - 12:37
    Житель ЗЯБа
    Горожанину Вы мне сколько еще будете объяснять как определяется скорость? Я говорю про то, чтобы проехать "УЧАСТОК МЕЖДУ ДВУМЯ КАМЕРАМИ" с разрешенной скоростью, а до начала первой камеры и после второй камеры низко лететь. Неужели непонятно...
  • 18 апреля 2012 - 12:46
    Горожанин
    Если одну камеру они установят в начале трассы о вторую в конце, то всю дорогу придется ехать с разрешенной скоростью, я говорю только об этом...
  • 18 апреля 2012 - 13:15
    Житель ЗЯБа
    Горожанину "...оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами..." Первая камера стоит в Москве, вторая в Уфе. От Москвы до Казани едешь со скоростью 140 км/ч, потом до Уфы 40 км/ч.
  • 18 апреля 2012 - 13:29
    Горожанин
    Первую камеру могут поставить в Москве, вторую в Нижнем, 3 - Казань, 4- Челны, 5 - Уфа.
  • 18 апреля 2012 - 13:39
    Житель ЗЯБа
    Да никто так камеры не ставит. Достаточно посмотреть примеры инсталяций в других странах. Камеры ставят на коротких участках дороги и это обоснованно (например на въезде-выезде моста). У нас в городе самое идеальное место это участок между туфановским и вахитовским мостами на московском проспекте. И все эти участки можно запомнить или посмотреть на электронных картах.
  • 18 апреля 2012 - 14:39
    Andrey Veretennikov
    Излучающие регистраторы кроме того, что фиксировали нарушение, они еще и способствовали безопасности, поскольку при срабатывании анти-радара все обязательно сбрасывают скорость. Таким образом приборы старого образца использовать более рационально, если, конечно, ставится цель обезопасить движение, а не собрать как можно больше щтрафов или заработать на производстве новых приборов как можно больше денег.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос