Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2021 - 21:53
    Рамиль Фаррахов
    Однозначно осуждаю тех, кто приложил руки к этой трусливой акции. Поймать вандалов и заставить их вычистить зубной щёткой весь бульвар!!! А тех, кто соорудил этот горе-памятник тоже наказать. Ну кто же делает долгосрочный монумент из фанеры??? Сейчас же есть станки, которые вырезают лазером любой рисунок. Нужно восстановить портрет Шишкина из металла и усилить надзор над бульваром.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 21:50
    Рамиль Фаррахов
    Можно сделать капчу попроще??? А то со второго, четвертого раза только выкладываю свой пост. Город стоит на полноводной реке и всего один маршрут до Соколок. Очень жаль... А рапсиание где можно увидеть?
    Пассажирская навигация откроется в Татарстане 30 апреля
  • 21 апреля 2021 - 21:32
    пенсионер
    Ленин был гений.А своем труде"О национальном вопросе"он писал что из за болезни не мог участвовать в формирование государства,он назвал СССР Российской Империей слегка подмазанной социализмом
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 20:03
    Добрый Софье
    Пардон мадам, Ленина на каком языке в оригинале читать? У меня по английскому тоже пятерка.
    Пьяный Ленин топтал карту Российской империи
  • 21 апреля 2021 - 19:48
    ***
    Фанерные детали портрета упали в понедельник скорее всего от очень сильного ветра. Они были не повреждены. Вандалы обычно полностью портят все. Я сама позвонила в администрацию Автозаводского района, чтобы эти детали подновили и установили на место, пока их не испортили.
    В Набережных Челнах ищут вандалов, испортивших портрет Ивана Шишкина
  • 21 апреля 2021 - 18:13
    Не хотелось, чтобы такие меры применялись. Поэтому до этого доводить не нужно Доводить именно нужно, период халявы прошел.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:07
    Для Марины и И.З.
    Читайте статью внимательно , и считайте. Долгов на одного жителя города по 2000 рублей включая малолетних. Кто все это оплачивает , конечно мы 80% добросовестных. Изымать жилье без ..... , нам надоели дормоеды и алкаши . Администрация , займитесь делом , а не прожектами с мусором.
    Челнинцы задолжали за ЖКУ более 1,1 миллиарда рублей
  • 21 апреля 2021 - 18:04
    Иммунитет вырабатывается в основном до 14 лет - при условии общения с многими людьми, растениями, животными и т.п. У взрослых он ослабевает. Но чтобы он полностью исчез без общения, нужны годы. Поэтому временная изоляция нисколько ему не вредит. А от незнакомых вирусов типа короны изоляция убережет
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:41
    ***
    Полностью согласна с автором в 11.15. Строгая изоляция не предохранит от болезни. Наоборот, убьет иммунитет. Общалась постоянно с семьей дочери, внуками, все работали, учились, с кем только они не контактировали. Маску надевала только в магазине, и то она не защищает на 100%. Я переболела, но легко, спасибо иммунитету и общению со всеми.
    В Минздраве ответили на заявление жителя Татарстана о том, что его мать умерла от COVID-19
  • 21 апреля 2021 - 17:30
    ***
    А когда уберут весь мусор около магазина Пятерочка в 28 комплексе? К кому только не писали, 1 раз за полгода вывезли и умыли руки!
    На детской площадке в Набережных Челнах устроили свалку
Реклама
События и факты

Новые фиксаторы, которыми оснастят трассу Челны – Казань, будут незаметными для антирадаров

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М...

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами нового поколения, которые способны регистрировать нарушения не только в одной точке, а по всей трассе. Свое предложение глава республики озвучил на совещании по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием системы ГЛОНАСС, которое в режиме видеоконференции с регионами провел из Москвы вице-премьер Владислав Сурков.

Р. Минниханов сообщил, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей. Но традиционные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до него и после можно ехать как угодно. По словам президента РТ, в казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе преимуществ ГЛОНАСС, передает пресс-служба главы республики. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние.

Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля. Еще одним конкурентным преимуществом системы «Автодория» является отсутствие излучения. Иными словами, эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».

Р. Минниханов отметил, что система «Автодория» была презентована вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Затем Росстандарт утвердил систему «Автодория» в качестве официального легитимного средства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 17 апреля 2012 - 19:44
    энштейн
    антирадар заменит мощная лазерная указка инфракрасного диапазона.так что быстро ехать будет ещё проще!
  • 17 апреля 2012 - 19:47
    инкубатор
    а куда потратили 1 миллиард с протоколов?дороги с прошлого года в ужасном состоянии!
  • 17 апреля 2012 - 22:50
    Ренат
    ну как обычно... обирают простой люд...
  • 18 апреля 2012 - 07:31
    Житель ЗЯБа
    Регистраторы будут стоять стационарно. А значит, зная их месторасположения, можно так же аккуратно их проезжать. Кстати, кто знает, что за камеры стоят на столбах на нижнекамской трассе рядом с парижской азс Т**Ф-НК?
  • 18 апреля 2012 - 08:27
    Жителю ЗЯБа
    Сказано же "комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние". Условно, если ты должен по правилам проехать расстояние между двумя фиксаторами за 7 минут, а проехал за 5, значит ты превышал допустимую скорость
  • 18 апреля 2012 - 08:43
    сергей
    а если в туалет остановился ?
  • 18 апреля 2012 - 09:37
    Горожанин
    Интересно, является ли математический расчет доказательством вины?? Ведь привышение скорости прибором зафиксированы не были.
  • 18 апреля 2012 - 09:39
    ALMAZ_88
    Поощрат! ТАтарстан опять впереди планеты всей!
  • 18 апреля 2012 - 11:10
    Циник
    Не забывайте, что мы живем в россии. Через день-два после установки новых "крыс" появятся новые "антикрысы". Народ у нас изобретательный. На каждую хитрость всегда придумает антихитрость
  • 18 апреля 2012 - 11:45
    Житель ЗЯБа
    "Сказано же "комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние". Условно, если ты должен по правилам проехать расстояние между двумя фиксаторами за 7 минут, а проехал за 5, значит ты превышал допустимую скорость" При чем тут время измерения. Если знаешь где стоят обе камеры, т.е. контролируемые участки дороги, то проезжаешь их (участки) преспокойно с допустимой скоростью и всё...
  • 18 апреля 2012 - 11:56
    Горожанин
    Жителю ЗЯБа, в начале и в конце трассы будут стоять две фотокамеры, которые зафиксируют во сколько ты заехал на трассу и во сколько ты выехал с трассы. Потом разделят это время на километраж и получится твоя скорость. "Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые путем непрерывной фотосъемки фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля." Получается, единственный вариант - не попасть под эту фотокамеру вообще...
  • 18 апреля 2012 - 12:37
    Житель ЗЯБа
    Горожанину Вы мне сколько еще будете объяснять как определяется скорость? Я говорю про то, чтобы проехать "УЧАСТОК МЕЖДУ ДВУМЯ КАМЕРАМИ" с разрешенной скоростью, а до начала первой камеры и после второй камеры низко лететь. Неужели непонятно...
  • 18 апреля 2012 - 12:46
    Горожанин
    Если одну камеру они установят в начале трассы о вторую в конце, то всю дорогу придется ехать с разрешенной скоростью, я говорю только об этом...
  • 18 апреля 2012 - 13:15
    Житель ЗЯБа
    Горожанину "...оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами..." Первая камера стоит в Москве, вторая в Уфе. От Москвы до Казани едешь со скоростью 140 км/ч, потом до Уфы 40 км/ч.
  • 18 апреля 2012 - 13:29
    Горожанин
    Первую камеру могут поставить в Москве, вторую в Нижнем, 3 - Казань, 4- Челны, 5 - Уфа.
  • 18 апреля 2012 - 13:39
    Житель ЗЯБа
    Да никто так камеры не ставит. Достаточно посмотреть примеры инсталяций в других странах. Камеры ставят на коротких участках дороги и это обоснованно (например на въезде-выезде моста). У нас в городе самое идеальное место это участок между туфановским и вахитовским мостами на московском проспекте. И все эти участки можно запомнить или посмотреть на электронных картах.
  • 18 апреля 2012 - 14:39
    Andrey Veretennikov
    Излучающие регистраторы кроме того, что фиксировали нарушение, они еще и способствовали безопасности, поскольку при срабатывании анти-радара все обязательно сбрасывают скорость. Таким образом приборы старого образца использовать более рационально, если, конечно, ставится цель обезопасить движение, а не собрать как можно больше щтрафов или заработать на производстве новых приборов как можно больше денег.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама