Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах по-особому отметят день рождения Пушкина

День рождения великого поэта Александра Пушкина, который отмечается сегодня, особенно близок нескольким челнинцам. Как выяснили «Челнинские известия», в городе сейчас проживают три Александра Пушкина, еще 51 челнинец носит фамилию Пушкин.

Про великого поэта сегодня будут вспоминать не только его однофамильцы. Великого русского поэта особо почитают в лицее №78 имени А.С. Пушкина - ученики этого учебного заведения сейчас собираются в Пушкиногорье. Уже 20 лет, со дня открытия учебного заведения, старшеклассники в летние каникулы ездят на могилу поэта, которая находится у стен Святогорского монастыря-музея. Ребята в течение двух недель помогают сотрудникам ухаживать за могилой, занимаются благоустройством, принимают участие в экскурсиях.

10 июня во Дворце торжеств в 15.00 состоится Пушкинский бал. Напомним, что дамы на балу будут одеты в вечерние платья либо платья в стиле эпохи ампир или романтизма. Кавалеры – в темные брюки и светлую однотонную рубашку с длинным рукавом или костюм с пиджаком. Приветствуется фрак или жилет и бриджи.

Среди танцев, которые исполнят челнинцы, будет полонез, испанский вальс, котильон «Ручеек» и другие. Кроме них на балу будут арии, романсы, стихи, музыкально-пластическая постановка и конкурсы – к примеру, конкурс блюд, приготовленных на фуршет, буриме и даже конкурс дамских ножек. Здесь можно будет увидеть известных исторических и литературных персонажей – Татьяну Ларину, Чацкого, Дантеса... Как рассказала «Челнинским известиям» руководитель клуба старинных танцев Елена Склярова, ожидается около 60 участников.

- Пушкин день уже несколько лет отмечают челнинские поэты: читают стихи на улице Пушкинская. В этом году мы решили объединить поэтическую и танцевальную составляющую. Большинство танцующих - молодежь, но возрастного ограничения нет. Как показал мартовский бал «Восточный экспресс», мероприятие только выигрывает от того, что в бальном зале есть и люди в возрасте, и семьи с детьми. Это позволяет наиболее полно ощутить атмосферу 19 века и шире использовать этикет, например, замужнюю даму принято после танца провожать к мужу, а перед тем как танцевать с девицей, требуется спросить разрешения у ее родителей, - пояснила Е. Склярова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 июня 2012 - 14:17
    илона
    интересно! подскажите. как попасть на этот бал? костюмы должны быть свои?
  • 6 июня 2012 - 14:24
    от редакции
    Илона, билет на бал стоит 200 рублей. Вход возможен и просто в вечерних платьях. Подробности в группе "Пушкинский бал" http://vk.com/club38272983
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама