Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из челнинских общежитий за долги выселили 22 жильца

Депутаты Горсовета в пятницу на выездном заседании ознакомились с состоянием жилых помещений, находящихся на балансе МУП «Общежитие», – 8/28 и 8/29. Они побывали в жилых комнатах и местах общего пользования (кухня, санузлы), пообщались с жильцами.

Первым объектом, куда заглянули депутаты стал круглосуточный магазин, находящийся в одном из общежитий, где кроме хлеба и молока продавался алкоголь.

– Хотя по закону после 22 часов нельзя продавать водку и алкогольные напитки крепостью более пяти процентов, все знают, что из-под полы все равно продают. Лично я отправлял четыре депутатских запроса, ничего не меняется, – возмутился Сергей Ямашев.

Заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин сообщил на заседании, что муниципальное унитарное предприятие объединяет 20 общежитий. В 2010-11 годах в 13 из них произвели капремонт. Основное внимание было уделено кровле, фасадам, замене внутренней инженерно-коммуникационной системы. Однако пилотный проект по капремонту неприватизированного жилья предусматривает софинсирование со стороны проживающих в размере 40 процентов. Жильцы не смогли оплатить свою часть полностью за капремонт прошлого года. Общий долг по ЖКУ в общежитиях составляет 20 миллионов рублей.

По словам А. Зайнуллина, в общежитиях самый низкий процент собираемости квартплаты. Это связано и с тем, что 47 процентов проживающих или нигде не работают, или имеют временную занятость. Директор МУП «Общежитие» Ильгиз Ризванов пояснил, что за три года выселено 22 человека и через суды взыскано 434 тысячи рублей долгов.

Депутаты попросили представителей Исполкома города озвучить более подробную концепцию развития общежитий, но в ответ ничего конкретного не прозвучало. В ходе дальнейшего обсуждения члены Горсовета внесли несколько предложений: переселять в комнаты меньшей площади злостных неплательщиков, проживающих в неприватизированных комнатах; передавать в налоговую инспекцию сведения о хозяевах комнат, сдаваемых в аренду, в более благополучных общежитиях отказаться от услуг вахтеров, заменив их камерами видеонаблюдения и домофонами.

Депутаты остались недовольны тем, как Исполком города и МУП «Общежитие» подготовились, вернее, не подготовились к заседанию. В своем решении они поручили провести собрания с жильцами по рассмотрению условий проживания и ликвидации задолженности. Кроме того, они считают, что в договор аренды магазинов, находящихся в здании общежитий, нужно включить пункт о запрете на продажу алкогольных напитков. Еще раз к рассмотрению проблем общежитий депутаты вернуться в августе.

Так выглядит потолок в санузле

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 8 июня 2012 - 20:00
    Оксана
    В общежитии Камского политехнического колледжа им.Васильева точно такая же картина.Там царит полный бардак!
  • 8 июня 2012 - 20:22
    челнинец
    Как же надо себя не уважать, чтобы доводить жилье до такого ужасного состояния.
  • 8 июня 2012 - 20:24
    Адвокаад
    Челнинец, а ты жил когда-нибудь в общежитии?
  • 8 июня 2012 - 20:26
    Челнинка
    Виноваты те у кого на балансе общежитие, те кто квартплату собирает и ничего не делает!
  • 8 июня 2012 - 20:28
    Оксана
    Вот-вот,в общежитии Камского политехнического колледжа им.Васильева точно такая же картина: "Виноваты те у кого на балансе общежитие, те кто квартплату собирает и ничего не делает!"
  • 8 июня 2012 - 20:50
    Я
    да там же неплатежи огромные-еще больше,чем в других домах.не платят и ничего делать не хотят,а единицы-порядочные страдают
  • 8 июня 2012 - 22:22
    челнинец
    Меня здесь спросили, жил ли я когда-нибудь в общежитии. Конечно, я жил в общежитиях студенческих и рабочих, в балке и малосемейке, как же без этого. Но при заселении куда-бы то ни было первым делом убирал, бывало, что и лопатами, грязь, оставленную предыдущими жильцами, выводил клопов, грызунов, тараканов, протравливал плесень, белил, красил, клеил, ремонтировал. И платил всегда в установленный срок, в наше время пени начисляли, опаздывать с квартплатой было себе дороже. Увидев фото здесь, ужаснулся. Люди живут, как последние отбросы общества, и все у них виноватые, только не они сами. Могу понять инвалида, глубоко пожилого человека, то есть людей немощных, у которых нет сил. Но почему так жить себе позволяют молодые!?
  • 8 июня 2012 - 22:37
    Адвокаад
    Челнинцу уважуха!
  • 8 июня 2012 - 23:21
    Silent
    2челнинец. раньше в общежитии бухло не продавали и так не бухали. спрос рождает предложение, сами виноваты. хочешь порядка, начинай с себя.
  • 9 июня 2012 - 00:46
    Витек
    Раньше пили не меньше, чем сейчас. Спиртное по ночам продавали бабульки возле магазинов. И мы водку заносили в общагу по веревке, потому что на вахте нас проверяли. Нам тогда в 92году повезло,жили в общежитии квартирного типа в доме 28/07. И такого бардака как на фото у нас не было
  • 9 июня 2012 - 08:18
    Белова
    Неужели за такой ужас ещё и надо платить?
  • 9 июня 2012 - 08:52
    Оксана
    Вот-вот,в общежитии Камского политехнического колледжа им.Васильева точно такая же картина - виноваты те у кого на балансе общежитие, те кто квартплату собирает и ничего не делает!
  • 10 июня 2012 - 15:49
    Риэлтор
    Дальше будет хуже. В эти общаги при разъезде переселяют алкашей. Скоро практически полностью они будут заселены синими людьми. Это будут резервации и никуда от этого не дется.
  • 12 июня 2012 - 10:18
    Челнинка
    А я слышала, что оплата за комнату и "удобства" в общаге дороже, чем за квартиру.
  • 16 июня 2012 - 20:27
    Очевидец
    Оплата за комнату 18м2 в таком общежитии составляет 2500-2700руб. За 2-х человек. Собирают с каждого метра по 5руб. на кап.ремонт. На письма МУП "Общежите" вообще не отвечает(касаемо ремонта). Куда девают деньги на текущий ремонт-непонятно. Зайдите и посмотрите на сайт общежития,где они должны предоставлять фин.отчеты- там все устарело, и нет подписей,печатей. Зато в их управлении 827 ремонт, линолеум, двери, окна- все поменяно. Одним словом "жируют" на наши деньги. (...) Нет им доверия!
  • 16 июня 2012 - 20:54
    челнинец
    Позор людям, которые везде умудряются всё загадить и разрушить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос