Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В ИНЭКА цены на обучение поднялись до 112 тысяч рублей!

Стали известны расценки на обучение в ИНЭКА в следующем учебном году. Цены для первокурсников, посту...

Стали известны расценки на обучение в ИНЭКА в следующем учебном году. Цены для первокурсников, поступающих на платные места очных отделений, варьируются в пределах 60,2 тысяч - 112 тысяч рублей!

Самая низкая стоимость обучения на экономическом факультете: на направлениях «менеджмент», «государственное и муниципальное управление», «бизнес-информатика», «торговое дело», «инноватика» и некоторых других – 60200 рублей. За 63800 в год студентов предлагают обучить по направлениям «машиностроение», «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «строительство», «техносферная безопасность»...

Самую большую сумму – 112 тысяч рублей в год – нужно будет заплатить за обучение «Автоматизации технологических процессов и производств», «Программной инженерии», «Эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов», «Энергетическому машиностроению», «Мехатронике и робототехнике»...

Обучение на заочном факультете дешевле – в пределах 32,9 - 38,8 тысячи рублей. Цены в других вузах, в том числе казанских, можно посмотреть здесь.

Для сравнения, в прошлом году стоимость обучения в ИНЭКА на очном отделении для первокурсников в среднем составляла 35 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 18 июня 2012 - 15:27
    зоя
    Думайте сами.У кого есть деньги диплом на руках хотя если он даже не сображает,и будет кресло занимать,у кого денег нет ,желание есть,а им что делать?.Вот поэтому у нас такие спецалисты ?...Деньги решает все проблемы.Коррупция а не образование!!!
  • 18 июня 2012 - 15:32
    Зульфия
    Бедный студент, когда он вернет эти деньги родителям? Хотя, когда он будет зарабатывать деньги, которые дали ему родители?
  • 18 июня 2012 - 15:43
    Лимун
    Плюнуть бы в рожу тем, кто повышает цены на образование. Скоты хотят из России необразованное государство сделать. И так уж умом не блещем.
  • 18 июня 2012 - 16:09
    Челнинка!
    УЖаааааасссс! Позор! Что делать? Ведь дитё только первый курс заканчивает. А я пенсионерка. Господин президент, что Вы позволяете себе и своему окружению? Думаете Ваши дети спасут Россию? Нет, они в большинстве бездарные. А не от того, что они тупые,а от того избалованы, ленивы, безответственны! Ну и ИНЭКА! Преподаватели, наверное уже сна лишились,мечтая увидеть,пощупать свою большую зарплату.Предали своих студентов!
  • 18 июня 2012 - 16:27
    Студентка
    Советую прочитать внимательнее-речь идет о платном(!) обучении,в то время как у каждого есть возможность учиться на бюджетном отделении. Это,скорее,стимул для школьников браться за голову и получать хорошие баллы на егэ.Тогда каждый школьник сможет на равных условиях побороться за место в гораздо более престижном ВУЗе.
  • 18 июня 2012 - 16:49
    внимание!
    Челнинка, речь идет только о тех,кто поступает на первый курс,про это уже сто раз писали...не пугайтесь,а вот другим поступающим - валерианку...
  • 18 июня 2012 - 16:49
    дополнительная информация
    Цены на обучение так значительно поднимаются только для будущих первокурсников в связи с тем, что с 1 сентября этого года внебюджетное место в вузах, подведомственных Минобрнауки РФ, будет стоить столько же, сколько место, финансируемое из федерального бюджета, то есть по нормативам от 60 тысяч 200 до 112 тысяч рублей. Для студентов, которые продолжают учиться, они пока что меняются незначительно, примерно как обычно за год. Например, в том же ИНЭКА для студентов 2 курсов стоимость обучения в следующем году в основном составит 37100 рублей на очном отделении.
  • 18 июня 2012 - 17:19
    ЖИТЕЛЬ
    Нормально, а то задолбали бездельники с дипломами, бухающие по дворам.Рабочих не хватает, зато юристов и иже с ними пучкпми на бирже за рубдь продают.
  • 18 июня 2012 - 19:53
    Владислав
    - Покажи мне больную корову. Бездарность! Посмотрите ОСП, устами младенца, пародию, и вме будет ясно с будущим.
  • 18 июня 2012 - 21:49
    Марат
    В чем проблема? Поступать можно и на бюджет. Сдал ЕГЭ и вперед.
  • 19 июня 2012 - 08:25
    Челнинка
    Не умничайте Марат! Всем известно, бюджетные места в вузах за ранее куплены состоятельными родителями. А поступающим с результатами ЕГЭ остается 3-4 места - это для галочки. Это моё мнение и обратное мне ни кто не докажет.
  • 19 июня 2012 - 09:54
    Вася
    Медленно, но верно возвращаемся к феодализму.. Вот-вот уже со след. года даже начальная школа будет платная! Скоро, уже скоро будет все как раньше- сын сапожника будет сапожником, сын плотника будет плотником...Сын чернорабочего будет чернорабочим. Причем с очень раннего возраста...
  • 19 июня 2012 - 10:02
    Марат
    Я сам поступил без проблем. Включайте голову. Всё реально.
  • 23 августа 2012 - 10:28
    Илья
    что тут кардинально изменится то:)да ничего таксы повысятся и все, раньше платное обучение был как вариант для среднего и малоимущего класса получить высшее образование, потому-что бюджетка она всегда была завышена по цене, а учится там 60 на 40, 60% дети богатеньких ведь это престиж, и поэтому богачи там и повышают цену, и из-за этого представители инста, так и мечтают получить таксу, ну а 40% выходцы из престижных лицеев, гимназий, а там как и понимаете кто обычно учиться ? которые еще и нанимали кучу репетиторов:)так что выходцу из обычной школы попасть на бюджетку ну просто очень сложно, а теперь такса за бюджетку повысится в разы, детям из бедных семей туда будет практически не попасть, а платное что было до этого выходом из ситуации, будет стоить тоже баснословные деньги, таким образом отсеивается бедный и средний класс из высшего образования практически :) а вот процентное соотношение остальных не изменится, все те же 60% детей богатеньких тугодумов выйдет с дипломом в руках, на рынок труда, а оттуда и истории с ними будут попадать задорнову со всей россии, ну зато хоть юмора у нас в стране хоть отбавляй :)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос