Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Теперь можно покупать картофель мешками

С сегодняшнего дня на четырех площадках города — на Сармановском тракте, у ОАО «Октябрьское», магазина «Аргамак» в 50-м комплексе и торгового центра «Кентавр» начинается ежедневная продажа овощей и картофеля.

В рамках заключенного с Белоруссией контракта в республику поступит 45 тысяч тонн картофеля. Из них в Набережные Челны — 4 тысячи тонн. Белорусским картофелем обеспечат и бюджетные учреждения, школы, больницы, детские сады.

По информации заместителя начальника управления потребительского рынка и услуг Исполкома города Флюса Хафизова, еще 4 тысячи тонн картофеля в Челны привезут из Алтайского края и 2 тысячи тонн — из Перми. Эта продукция прибудет в город дней через десять. К этому времени начнется и массовая уборка картофеля в фермерских хозяйствах республики.

Как заявил вчера на брифинге в Кабинете Министров РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Минсагир Нуртдинов, местные власти должны контролировать ситуацию и не допустить спекуляции. Кабмин решил установить на ярмарках фиксированную цену не только на картофель — 17 рублей за килограмм, что на 3 рубля ниже себестоимости белорусской продукции, но и гречку — 35 рублей за килограмм и сахарный песок — 34 рубля.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама