Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«МегаФон» пресек новые виды «мобильного воровства» и компенсировал пострадавшим от мошенничества 22,5 миллиона рублей

За первое полугодие 2012 года на счета абонентов в России, ставших жертвами мошенничества, зачислено...

За первое полугодие 2012 года на счета абонентов в России, ставших жертвами мошенничества, зачислено более 22,5 миллиона рублей. В 70% случаев возврата абоненты в компанию не обращались, оператор выявил пострадавших самостоятельно.Всего с начала года специалисты «МегаФона» обработали более 100 тысяч обращений о фактах мобильного мошенничества. Еще в прошлом году в компании была внедрена новая процедура возврата средств пострадавшим от мошенничества с короткими номерами, благодаря чему в целом по России «МегаФон» вернул своим клиентам в 12 раз больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.В Поволжском филиале компании за полгода обработано более 12 тысяч обращений. Абонентам, попавшимся на уловки мобильных мошенников, в первую очередь через короткие номера, компания вернула более 2 миллионов рублей.

«С начала этого года «МегаФон» выявил новые способы обмана пользователей мобильных устройств, начиная от распространения мошеннических приложений для смартфонов с использованием современных методов рекламы и заканчивая применением хакерских инструментов для перенаправления абонентов на интернет-ресурсы мошенников. «Серые» телефоны, отправляющие SMS на «короткие» номера, вирусное ПО в официальных магазинах приложений App Store и в Google Play – список новых угроз постоянно увеличивается. Мы стремимся оперативно нейтрализовывать эти угрозы, многое делается совместно с нашими партнерами. Например, после выявления «МегаФоном» вирусного приложения FindandCall, наши коллеги из «Лаборатории Касперского» приняли меры по удалению этой программы из официальных магазинов приложений», – говорит Сергей Хренов, руководитель Управления по предотвращению мошенничества компании «МегаФон».

В первом полугодии 2012 года «МегаФон» аннулировал около 900 идентификаторов на коротких номерах, которые скрывали за собой десятки тысяч мошеннических сервисов. Специалистами компании была заблокирована возможность использования коротких номеров на более чем 600 интернет-ресурсах, из них специалистами Поволжского филиала – 150, исправлены порядка 300 интернет-ресурсов (120 – поволжскими сотрудниками). Большую роль в борьбе с действиями злоумышленников играет информирование абонентов о возможной опасности. Для этого был создан портал «Безопасное общение», посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам, который за 1 полугодие 2012 года посетили более 600 тысяч человек. На портале регулярно размещаются новости и полезная информация о том, как не стать жертвой обмана. За полгода специалисты «МегаФона» обработали порядка 5400 сообщений о попытках мобильного мошенничества, полученных на портале через специальную форму обратной связи.Кроме того, Поволжский филиал «МегаФона», защищая интересы своих абонентов, ведет активную борьбу со спам-рассылками. Так, за последние шесть месяцев было заблокировано 150 символьных номеров такси, магазинов и других организаций, с которых осуществлялась несанкционированная рекламная спам-рассылка поволжским абонентам компании.



На правах рекламы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос