Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

22 челнинца отправятся на лечение в Пензу

Вчера в БСМП состоялся отбор пациентов с нарушениями ритма сердца, нуждающихся в операции, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в городе Пенза.

Днем ранее специалисты центра осмотрели пациентов в Казани, а после нашего города отправились в Альметьевск.
В Челнах специалисты осмотрели 168 больных и 22 пригласили приехать в Пензу для проведения оперативного вмешательства. Его дата будет определена дополнительно.
— Основной критерий отбора — возможность помочь пациенту, — подчеркнул Сергей Дурманов, заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. — Сегодня операция по аритмии позволяет полностью вылечить больного и дать ему возможность жить полноценной жизнью.
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии работает в Пензе более двух лет. За это время там выполнено свыше шести тысяч операций, в том числе 1,5 тысячам больных с нарушением ритма сердца. За Центром закреплено более десяти регионов, каждый из которых имеет от 100 до 400 квот в год. Татарстан закрепили только в этом году и выделили 70 квот.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама