Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах будут изымать земли через суд для строительства нового проспекта

Сегодня в Набережных Челнах состоялось выездное совещание по строительству продолжения Московского п...

Сегодня в Набережных Челнах состоялось выездное совещание по строительству продолжения Московского проспекта с участием мэра Василя Шайхразиева. По словам заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова, стоимость проекта – 1,35 миллиарда рублей. Планируется, что новая автодорога соединит поселки Орловка, ЗЯБ, Замелекесье и ГЭС.

Длина автомагистрали от ул. Нариманова до проспекта Казанский составит 7634 метра. Предусмотрено строительство моста через речку Челнинка и еще одного железнодорожного моста. Кроме того, появится четыре новых перекрестка со светофорным регулированием: на пересечении проспекта Московский и ул. Нариманова; ул. Хади Такташа и ул. Низаметдинова; Сармановского тракта и ул. Хади Такташа, а также проспекта Казанский и ул. Хади Такташа.

Мэр Василь Шайхразиев предложил еще раз продумать проект и учесть все нюансы.

– Для того, чтобы мы совершили меньше ошибок, чтобы попусту не тревожили людей, нам необходимо все очень тщательно продумать. Если в 2013 году начнем готовить проектно-сметную документацию, то в 2014 году нужно добиться финансирования и по отдельным отрезкам, участкам начинать строить продолжение дороги по Московскому проспекту. Предстоит решить много правовых вопросов, учитывая, что в предыдущие годы городские власти предоставили земельные участки, которые никак не согласовываются с генпланом. Мы должны вступить с владельцами этих земельных участков в переговоры, а если есть бесхозные участки, то изымать их в муниципальную собственность. Если не сможем договориться, то предстоит очень долгий процесс – принудительное изъятие через суд с выкупом для муниципальных нужд, – сказал Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 31 августа 2012 - 20:08
    Житель ЗЯБа
    Весьма наполеоновские планы у В.Ш. Уважаемая редакция, выложите пжл генплан, а то непонятно где будет светофор на пересечении проспекта Казанский и ул. Хади Такташа. Вроде как параллельные прямые не пересекаются.
  • 1 сентября 2012 - 00:02
    ОСМер
    Жителю ЗЯБи: проспект Фоменко (вы его имели в виду под Такташа?) выйдет к Казанскому проспекту в районе заправки Автодорстрой. http://www.openstreetmap.ru/#layer=M&zoom=16&lat=55.66737&lon=52.30406
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама