Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Цирк повернули лицом к проспекту Мира

В начале октября проект городского цирка должен быть презентован челнинцам. На этапе эскизных разработок знакового для Челнов объекта идут горячие споры — каким ему быть. Несколько дней назад, например, принято новое решение о размещении здания. Его несколько «выведут» из парковой зоны и развернут фасадом к проспекту Мира, а не к Вахитова, как планировали раньше.

/content/images/4fcbc4971c6f81338754199.jpg
Стационарный цирк установят прямо на месте шапито, которое установлено сейчас на проспекте Мира. От ранее принятого решения — разместить его в глубине парка Победы — отказались из-за того, что при строительстве пришлось бы снести 400 деревьев. Зеленую территорию сохранят, а в дальнейшем и благоустроят. Челнинские архитекторы, которые сегодня работают над эскизом цирка, считают, что такое перемещение не изменит планировочной концепции — высоты, диаметра арены, количества мест и набора сопутствующих помещений.
А вот внешнее оформление должно стать другим. По словам архитектора Николая Сарапулова, сегодня предлагается несколько вариантов формы купола — в виде белого паруса, серебряного ша-ра. Есть и пирамидальный вариант. Архитекторы настаивают на том, чтобы цирк не был тентовым, а построен из местных материалов.
Это обойдется дороже, чем закупка конструкций французского шапито, как планировалось изначально. Тут 50-ю миллионами не обойтись. Но ведь смогли же Тольятти принять проект цирка за 250 миллионов рублей — его там сейчас начинают строить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама