Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Итоги восьми месяцев обнадеживают

Рост заказов на КАМАЗе ожидаемо благоприятно отразился на общей ситуации в экономике Набережных Челнов. За восемь месяцев на челнинском автогиганте произведено продукции в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. С начала года выпущено 18654 грузовых автомобиля, рост составил 36,3 процента. А в целом по городу на 1 сентября 2010 года отгружено продукции на 86,2 миллиарда рублей, индекс промышленного производства составил 133,6 процента.

Интересно, что в структуре отгруженной продукции доля производства транспортных средств и оборудования составляет 64,1 процента, готовых металлических изделий — 13 процентов, пищевых продуктов — 5,3 процента, производства и распределения электроэнергии, газа, воды — 11,1 процента, целлюлозно-бумажного производства — 3,5 процента, прочих неметаллических минеральных продуктов — 1,2 процента, других отраслей производства — 1,8 процента.

Несмотря на то, что с начала года введены жилые дома общей площадью 140,1 тысячи квадратных метров (рост 24,2 процента), в целом объем строительно-монтажных работ выполнен на 12,2 миллиарда рублей, что на 5,2 процента ниже соответствующего периода прошлого года в сопоставимых ценах. Поскольку строительство — это все-таки довольно инертная отрасль, последствия мирового экономического кризиса еще дают о себе знать, ведь в прошлом кризисном году мало кто начал амбициозные строительные проекты. А довольно низкий уровень падения (названные 5,2 процента) сохраняется благодаря проектам с участием государства: ТАНЕКО, Универсиада-2013 и так далее.

Средняя зарплата по городу выросла с августа прошлого года на 21 процент и составила 15475,1 рубля. Размер так называемой реальной зарплаты, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги, вырос на 14 процентов и составил 14571,6 рубля. Величина минимального потребительского бюджета на члена типовой семьи в июле составила 7716 рублей и увеличилась по сравнению с июлем 2009 года на 5,7 процента.

В начале года городские власти назвали приоритетной задачей снижение напряженности на рынке труда. На 1 сентября на учете в Центре занятости населения насчитывалось 10,8 тысячи безработных, или 4,01 процента от экономически активного населения города. Напомним, в начале года их насчитывалось около 14 тысяч человек (4,6 процента). Новые рабочие места появились за счет появления новых предприятий и ИП. С начала года в Набережных Челнах зарегистрировано 989 предприятий, что на 12,3 процента больше, чем за восемь месяцев прошлого года, сообщает официальный сайт мэрии города. За это же время количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 3027 человек (рост 50,7 процента!) и достигло 22076-ти.

О том, что экономика города входит в нормальное русло, говорит и тот факт, что в январе-августе за жилищно-коммунальные услуги челнинцы заплатили 3 миллиарда 257,6 миллиона рублей или 96,4 процента от начисленной суммы. Это довольно высокий показатель, ведь 100-процентной оплаты услуг ЖКХ не могут добиться даже в развитых западных странах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    2
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама