Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы выступили против бумажного спама в почтовых ящиках

Старшие по домам в Челнах решили выйти с инициативой к мэру Челнов, чтобы положить конец засилию бес...

Старшие по домам в Челнах решили выйти с инициативой к мэру Челнов, чтобы положить конец засилию бесплатной корреспонденции. В ящиках, наполненных бесплатными рекламными буклетами, листовками и газетами, теряются важные письма, квитанции за ЖКУ, издания, оформленные по подписке, но главное, что в подъездах на полу сплошной мусор.

Напомним, что недавно эту проблему исследовал и ученик гимназии Григорий Ежков, который даже подсчитал, сколько бесплатных газет выкидывают жильцы его дома.

- Еще полгода назад мы, старшие по домам Комсомольского района, проводили собрание в управляющей компании «Жилкомсервис», где обсуждали этот вопрос, - рассказывает старшая по дому 1/1 поселка ГЭС Тамара Котова. - Мы приглашали и предпринимателей, которые распространяют свои рекламные листовки, фактически загрязняющие подъезд. Предупредили, что будем решать проблему через штрафы. Предложили устанавливать специальные стойки для этих целей, как в крупных магазинах города. Первое время количество бесплатных газет и листовок, действительно, уменьшилось. Но очень скоро все вернулось на круги своя.

К жильцам 1-го комплекса присоединились и старшие по домам 2, 4 и 8 комплексов старой части Челнов. Инициативная группа намеревается попасть на прием к мэру в конце месяца.

По словам председателя Ассоциации собственников помещений в многоквартирных домах Челнов Альфии Романовой, как правило, проблему бумажного спама жильцы решают либо при помощи установки обычных коробок, в которые и складывается ненужная макулатура, либо ограничивают доступ в подъезд более надежными методами. Однако административными мерами в Челнах эту проблему еще никто решать не пытался.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 14 января 2013 - 15:44
    хе
    эхх, так то оно так, да только совсем не так!<br>все конечно видят только мусор в своих подъездах, который сами же и создают по большей части.<br>а вот о чем не подумали: этот "мусор" на 50-60 % оплачен компаниями иногородними, и деньги эти не малые, и кормят они в челнах весьма не малое количество, совсем не богатых людей. ну и немного состоятельных конечно. это рекламные агентства, полиграфические фирмы, почтальоны, курьеры и другие. не говорю уж и о налогах.
  • 14 января 2013 - 15:50
    Злой Читатель
    у нашего народца как всегда причинно-следственные связи попутаны. Не листовки и не газеты виноваты в том, что валяются на полу. А соседи этих "инициативных насмерть" товарищей. Для начала среди них работу провели бы. А то, что теряются важные бумажки, опять таки к соседям...
  • 14 января 2013 - 16:27
    Софья Павловна
    Смотря что считать спамом. Листовки - да, это мусор. Что касается бесплатных газет: это новости для жителей города!
  • 14 января 2013 - 16:29
    Житель НЧНе так бесполезны эти рекламные газеты и листовки.Наверняка хоть один раз,но человек воспользовался ими. ПРОБЛЕМА В САМИХ ЛЮДЯХ, которые считают нормальным скинуть бумаги на пол, даже если рядом стоит коробка для них. Так они делают и такое повед
    Не так бесполезны эти рекламные газеты и листовки.Наверняка хоть один раз,но человек воспользовался ими. ПРОБЛЕМА В САМИХ ЛЮДЯХ, которые считают нормальным скинуть бумаги на пол, даже если рядом стоит коробка для них. Так они делают и такое поведение показывают детям, потом сами ходят по устиланному бумагами полу.Такое ощущение, что им нравится жить как в хлеву.
  • 14 января 2013 - 16:47
    Белова
    Во и инициативные старшие выползли из подполья ,но кому она нужна такая их деятельность ,вернее бездеятельность ...
  • 14 января 2013 - 16:48
    Елена
    Правильная инициатива. Для большей части жителей бесплатные газеты - это мусор. И уровень журналистики в них - что называется "ниже плинтуса". В Москве уважающие себя бесплатные газеты (например, "Мой район") распространяются через стойки в магазинах. Кому нужно, тот берет.
  • 14 января 2013 - 17:25
    Аня
    Правильно, распространение должно быть добровольным,а не навязываться через мой почтовый ящик.Пусть через стойки распространяют или раздают.Сколько раз поджигали эти коробки с хламом.Если на то пошло,то это даже вопрос безопасности.Почтовые ящики для почты!!!
  • 14 января 2013 - 17:26
    горожанка
    Правильная тема.Давно пора.
  • 14 января 2013 - 17:34
    галя
    Мой почтовый ящик- моя собственность.Почему им пользуются те,кого я не просила это делать?
  • 14 января 2013 - 20:18
    Челнинец
    Бумажная реклама всем навязывается самым нахальным агрессивным способом. Это можно назвать вторжением в мою частную жизнь. Плохо что в законе о рекламе нет статьи по которой можно было подать на рекламодателей в суд. При виде этой макулатуры испытываешь просто ненависть к людям которые изобретают эти "красочные" листочки. Людей которые работают в рекламных агенствах я просто презираю. Также невозможно смотреть телевизор, просто материшься когда запускают рекламу, одно и тоже по нескольку раз.
  • 14 января 2013 - 20:25
    Циник
    Челнинцу. Здоровье давно проверяли? Неадекватика в ваших словах явная...
  • 14 января 2013 - 20:31
    Root
    Мне этот "спам" не мешает.И не надо людей работы лишать.Хоть немного но платят.Есть вопросы по домам более серьезные.И,что записываться на прием к мэру,когда у него есть блог и электронная приемная.Старшие делают вид,что работают.
  • 14 января 2013 - 22:26
    Саныч
    Почтовый ящик на то и почтовый, чтобы туда почта попадала и выписанные газеты. Ну фиг с ним, не выписанные тоже, раз уж в наше время не обязательно выписывать прессу, чтобы её получать. Какого ... рекламные листовки туда пихают?
  • 14 января 2013 - 22:30
    муза
    наверное,думают,что вот прям сейчас все дела бросим и побежим покупать все,что они там предлагают! хотя, может и впрямь реклама двигатель торговли?))))
  • 15 января 2013 - 01:56
    хе
    вот вы задумайтесь, человек решил начать свое дело, бизнес так сказать. и нужно ему донести до клиентов факт своего существования, адрес и самое главное продукт, который им и предлагает. и при небольшом бюджете как он может это сделать? более менее приличное объявление в приличной газете стоит от 10-12 тыс. рублей за выход, и что кстати не гарантирует результата, если светанулся лишь один раз. на тв и того дороже. вот и остается им объявы на забор, и листовки в ящик.<br>сам проходил через все это.
  • 15 января 2013 - 08:32
    горожанка
    Ящики для почты.Неужели закона нет их оштрафовать?
  • 15 января 2013 - 08:54
    Саныч
    Горожанка. Закрыть подъезд на ключ - единственный вариант. Ну или разносчика с уборщицей познакомить, она ему популярно объяснит всё что о нем думает и о его родственниках по седьмое колено.
  • 15 января 2013 - 09:10
    за чистый подъезд
    Бумажные коробки нельзя устанавливать в подъездах, непотушенный окурок, брошенный "случайно" в эту коробку может привести к пожару.
  • 15 января 2013 - 09:21
    Я
    Да поджигают и коробки и сами почтовые ящики из-за торчащего из них хлама,а может не только.Может и подписалась бы на что-то,но думаю не найду там свое.
  • 15 января 2013 - 11:26
    Алексей
    Согласен с ХЕ, у меня так же завязан бизнес с распространением рекламы в почтовых ящиках, причем рекламное СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, в соответствии с этим оно НЕ ПОДЛЕЖИТ ОГРАНИЧЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ (Статья 13.16. КоАП РФ Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации).<br>и опять же, всегда находятся люди, воспользовавшиеся этой рекламой, а значит кому то она нужна, я не говорю, конечно, про эти банальные надоедливые листовочки типа "замена окон", ну не нужны они мне 100%, а если понадобятся, их в газете десятки объявлений.
  • 15 января 2013 - 11:49
    ...
    Раскручивать бизнес должен специалист.По ящикам-это дешевый способ,который сейчас не работает.Он только раздражает людей,а вы выбрасываете свои деньги и силы.
  • 15 января 2013 - 12:01
    Белова
    У нас в подъезде разбрасываются только мелкие листовки по окнам и дверям ,которых тоже в последнее время стало меньше ,а так б/п газеты Единство и редко Капитал , которые в основном разбирают ,т.к.сейчас редко кто подписывается на периодику и редко кто торчит в инете ,как мы .Ещё красочная ,но бесполезная реклама от ЧХ.<br>Больше раздражает ,когда они клеют эту рекламу на входе где попало ,особенно после ремонта фасада дома,хотя им итак отвели под эти цели специальный щит.<br>О бесполезности этих газет тоже сомнительные высказывания :все новости городские в сжатом виде ,вчера сама кроссворд разгадывала(старикам полезно ,чтобы мозги не костенели) ,пока ужин готовился ,своевременные рецепты от простуды ,которые часто забываем там вычитала ,когда надо такси телефоны использую ,а так ,конечно,редко читаю ,т.к есть интернет.
  • 15 января 2013 - 13:00
    челнинец
    Раскручивать бизнес может и дешевый, но действенный способ (на личном опыте), иначе бы не вбрасывали, но с оговоркой - не всем направлениям это подходит. Вот пишете в интернете все есть, а забываете про определенные слои населения, которые не пользуются интернетом, как еще им получить информацию.<br> И еще, как же без газет и тп сходить, извините, в туалет, я имею ввиду почитать, а не как некоторые могут подумать. Вообщем, мнения на этот счет двоякие, но факт, что часть людей всетаки рекламной продукцией пользуется, а значит она нужна!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос